Ржаной хлеб в хлебопечке.

Кто печет в хлебопечках, вопрос для вас. Задумалась о покупке этого агрегата. Булки, пшеничный хлеб и прочая выпечка пшеничная не особо интересует, а вот из РЖАНОЙ МУКИ у Вас хлеб нормальный получается? ПЛОТНЫЙ мякишь или пышный, пористый? Интересует именно ржаной хлеб, а не пшинично-ржаной .
10 лет назад от olga karpenko

1 ответ



0 голосов
Во-первых, хлебопечка должна подерживать выпечку ржаного хлеба. Таких моделей, кстати, не так много (точно есть у Панасоника) . Ржаное тесто очень плотное, обычная хлебопечка его не вымесит. Должна быть специальная лопатка-мешалка, у Панасоника например она выглядит как расчёска.

О вкусе. Хлеб по рецептам из хлебопечки получается неплохой, но не боле того (моё личное мнение) . С ржаным на закваске он не сравнится - боле плотный и пресный. У меня в хлебопечке лучше всего получался Карельский хлеб, а в нём даже больше пшеничной, чем ржаной муки. С Бородинским дело обстояло хуже.
Подытоживая - хлебопечка будет хороша для хлеба с добавлением ржаной муки (т. е. для пшенично-ржаного, а не чисто ржаного хлеба) .
10 лет назад от алевтина андрющенко

Связанные вопросы