Все о еде
Войти
Регистрация
Ржаной хлеб в хлебопечке.
Кто печет в хлебопечках, вопрос для вас. Задумалась о покупке этого агрегата. Булки, пшеничный хлеб и прочая выпечка пшеничная не особо интересует, а вот из РЖАНОЙ МУКИ у Вас хлеб нормальный получается? ПЛОТНЫЙ мякишь или пышный, пористый? Интересует именно ржаной хлеб, а не пшинично-ржаной .
10 лет
назад
от
olga karpenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых, хлебопечка должна подерживать выпечку ржаного хлеба. Таких моделей, кстати, не так много (точно есть у Панасоника) . Ржаное тесто очень плотное, обычная хлебопечка его не вымесит. Должна быть специальная лопатка-мешалка, у Панасоника например она выглядит как расчёска.
О вкусе. Хлеб по рецептам из хлебопечки получается неплохой, но не боле того (моё личное мнение) . С ржаным на закваске он не сравнится - боле плотный и пресный. У меня в хлебопечке лучше всего получался Карельский хлеб, а в нём даже больше пшеничной, чем ржаной муки. С Бородинским дело обстояло хуже.
Подытоживая - хлебопечка будет хороша для хлеба с добавлением ржаной муки (т. е. для пшенично-ржаного, а не чисто ржаного хлеба) .
10 лет
назад
от
алевтина андрющенко
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно готовить котлеты морковные?
3 года
назад
от
Саша Захарова
1
ответ
сколько можно съесть за 1 раз яиц?
8 лет
назад
от
Валентин Голуб
1
ответ
В упаковке со ставридкой (сушеная рыба) попалась на одной из рыбины засохше яйцо либо личинка какого-то насекомого.
10 лет
назад
от
Татьяна Бичурина