Гороховый суп

Готовлю гороховый суп, готовил и с мясом и без мяса, по разным рецептам. но ни разу у меня не получалось что бы бульен был именно желтого такого цвета, как я ел раньше у мамы например. .
гороз заране на ночь замачиваю, в воде его варю по рецепту и было час, и было полтора часа. ну не получается. подскажите че может быть?
10 лет назад от Мила Котова

4 Ответа



0 голосов
берите только колотый горох, замачивать его не надо, кладете в холодную воду, доводите до кипения, снимаете пенку, варите на маленьком огне. морковку для горохового супа трите на терке, обжаривайте сначала лук, потом в лук добавьте морковь и обжаривайте уже вместе. за час - полтора горох разварится, когда он почти развариться - добавьте картофель. а обжаренные лук и морковь я добавляю где то через полчаса после закипания гороха. если варите на рульке или мясе - горох кладите вместе с мясом в холодную воду.
10 лет назад от carolina herrera
0 голосов
Для этого нужно брать желтый горох! И варить его с мясом в скороварке, потом уже после готовности открывать е и добавлять пережарку и доводить до готовности обычным способом.
10 лет назад от Павел Осипов
0 голосов
при покупке гороха обращайте внимание на его цвет - сорта бывают
разные так же как у пшена и гречки

моркови кладите побольше и самый вкусный гороховый суп получается

на копчёных рёбрышках или срежьте боковинки с копчёного мяса

только копчение должно быть настоящим а не химическим
10 лет назад от ? ?
0 голосов
у меня всегда был бульон желтый ( хотя горох варю пока полностью не перевариться) а тут в последние два раза вдруг темный какой то. это все зависит от гороха, а всегда брала горох колотый (чтоб быстре варился) и по цене дороговатый, а тут решила "подешевле" взять. . так что думаю все зависит от гороха
10 лет назад от Катерина Игнатова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 года назад от - -