Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте, пожалуйста рецепт хорошеньких тоненьких блинчиков С ДЫРОЧКАМИ.
11 лет
назад
от
ДМИТРИЙ ШЕКОЛЕНКО
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
4 яйца
3 ст. л. сахара
2. 5 ст. муки
1 литр молока
щепотка соли
1 ст. л. подсолнечного масла
Сначала взбить яйца с сахаром (очень хорошо взбить, я обычно миксером, на максимальном режиме, минуты 2 взбиваю, но тут тоже главное-не переборщить, что бы тесто не было слишком пушистым, потом не сможете его на сковороде раскатать) , затем добавить 1/2 от всей муки, и 1/2 от молока, затем добавить вторые половины. добавить соль, масло. Дальше смотрите по состоянию теста. Что бы были дырочки весь верх должен быть пушистым, если не достаточно пушистый дозбивайте миксером. Ну и дальше уже жарите, что бы блин не пригорал сковороду нужно разогревать по максимуму. Удачи!
P. s. моей доченьке 15 лет, блины у не получаются вкусне чем у меня, как она говорит "когда дело доходит до выпечки- главное это донести до теста хорошую энергию, получать удовольствие от того что делаете, и быть уверенным в хорошем результате"
11 лет
назад
от
Арина Мамедова
▲
▼
0
голосов
В блинную муку добавляешь воды и пока густое размешиваешь от комочков, соль сахар, яйцо, чайную ложку растительного масла. Важно. не добавляйте молока иначе тонкие не получатьса или будут прилипать. Лучше печь на старой, толстой чугунной сковородке на среднем (не маленьком) огне чтоб сковородка не остывала. Блины получаютьса очень тонкие, вних можно заворачивать что угодно и не ломаютьса.
11 лет
назад
от
Albina Gizzatullina
▲
▼
0
голосов
Сама недавно пекла по этому рецепту!
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0, 5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1, 5 ст. муки
1 ст. л. сахара
0. 5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим) .
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два) , сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1. 5 стакана) , кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто! ) .
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена») .
6. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет) .
11 лет
назад
от
*F.a.T.a.L.i.T.i*
Связанные вопросы
4
ответа
как сделать тесто? я очень люблю сырое тесто, а у меня аллергия на яйца, подскажите рецепт теста без яиц.
12 лет
назад
от
Fillaret
1
ответ
Какой ассортимент вы бы хотели видеть в ресторане или киоске быстрого питания (фаст-фуда) ?
7 лет
назад
от
Иван Клюквин
1
ответ
Йогурт в мультиварке
9 лет
назад
от
Виктория Куликова