Как борщ получается тёмно-бордовым?

4 года назад от Вотруша

4 Ответа



0 голосов
Подмена понятий. Не борщ должен быть красным, овощи в борще должны оставить свой цвет. Для того нужна кислота. Но кислоту вносить в борщ, не в свеклу, до того как вносить свёклу в борщ. Кислота защищает остальное от окрашивания и тем самым весь цвет в борще.
И упаси господь свёклу класть в зажарку. Зажарки в борще нет, есть пассированный лук с томатом.
4 года назад от Анна ***
0 голосов
Варю без капусты. Крайне редко с квашеной. Свеклу тушу отдельно, почти до готовности. Зажаркой это трудно назвать.
В самом конце, 3 ст. л уксуса и пол стакана сахара. Всегда бордовый!
4 года назад от Мегги
0 голосов
Я готовлю свёклу отдельно в пароварке и добавляю в самом конце варки, примерно минут за 15. Никакой кислоты не добавляю, пасту томатную не кладу. Борщ получается насыщенным и густого красного цвета.
4 года назад от Ирина Владимирова
0 голосов
Из за свеклы. Но это УКРАИНСКИЙ борщ- в него кладут красную салатную свеклу, из за этого он бордовый. А вот КУБАНСКИЙ борщ- в него кладут борщевую свеклу, она не даёт того бордового оттенка и спецефического сладковатого привкуса. Поэтому кубанский борщ не нужно подкислять уксусом или ещё там чем, как это делают с украинским.
4 года назад от Danil Rudenko

Связанные вопросы