Все о еде
Войти
Регистрация
Как борщ получается тёмно-бордовым?
3 годов
назад
от
Вотруша
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Подмена понятий. Не борщ должен быть красным, овощи в борще должны оставить свой цвет. Для того нужна кислота. Но кислоту вносить в борщ, не в свеклу, до того как вносить свёклу в борщ. Кислота защищает остальное от окрашивания и тем самым весь цвет в борще.
И упаси господь свёклу класть в зажарку. Зажарки в борще нет, есть пассированный лук с томатом.
3 годов
назад
от
Анна ***
▲
▼
0
голосов
Варю без капусты. Крайне редко с квашеной. Свеклу тушу отдельно, почти до готовности. Зажаркой это трудно назвать.
В самом конце, 3 ст. л уксуса и пол стакана сахара. Всегда бордовый!
3 годов
назад
от
Мегги
▲
▼
0
голосов
Я готовлю свёклу отдельно в пароварке и добавляю в самом конце варки, примерно минут за 15. Никакой кислоты не добавляю, пасту томатную не кладу. Борщ получается насыщенным и густого красного цвета.
3 годов
назад
от
Ирина Владимирова
▲
▼
0
голосов
Из за свеклы. Но это УКРАИНСКИЙ борщ- в него кладут красную салатную свеклу, из за этого он бордовый. А вот КУБАНСКИЙ борщ- в него кладут борщевую свеклу, она не даёт того бордового оттенка и спецефического сладковатого привкуса. Поэтому кубанский борщ не нужно подкислять уксусом или ещё там чем, как это делают с украинским.
3 годов
назад
от
Danil Rudenko
Связанные вопросы
2
ответов
Можно самому приготовить сыр с плесенью? Ну простоквашу вместо кефира же делают ?
6 годов
назад
от
Элен Мартиросян
2
ответов
как варить пельмени
7 годов
назад
от
ksenia kruglikova
2
ответов
Ваше самое любимое второе блюдо?
3 годов
назад
от
Артём Довгинка