лежит дома тыква поделитесь как вкусно приготовить тыквенный суп!

9 годов назад от jafar

2 Ответы

0 голосов
нарезать кубиками. . обжарить (или запечь) с луком (можно порем) , чесноком и пряностями по вкусу. . Пюрировать в блендере или толкушкой, влить немного сливок (можно и без них) , горсть пикантного тертого сыра, тоже вкусно. . . подсушенные хлебные сухарики и хрустящий бекон (если едите) - посыпать сверху. . Несколько капель растительного масла и лимонного сока - перед подачей. .
Если хочется сытне - обжарить ломтики куриной грудки и выложить в центр тарелки, и залить супом .
9 годов назад от Светлая
0 голосов
Тыква — самый что ни на есть овощ сезона — полезный, вкусный и, что немаловажно, недорогой!

Суп-пюре с кунжутными семечками

Замечательный согревающий супчик для осенней погоды. К тому же и готовится очень быстро!

Надо: 200 г нарезанной мелкими кубиками тыквы, 1 батат (можно заменить 2-3 картофелинами) , 1 морковь, 3 луковицы, горсть эстрагона или петрушки, 2-3 зубчика чеснока, немного семян кунжута или тыквы, 1, 5 л воды или овощного бульона.

Приготовление:
1. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, заливаем водой или бульоном и варим до мягкости на медленном огне. Затем протираем в блендере.
2. Готовый суп заправляем раздавленным чесноком и свежей зеленью. Солим.
3. При подаче на стол посыпаем поджаренными кунжутными или тыквенными семечками.
9 годов назад от Психолог )))

Связанные вопросы