Пасхальный кулич

Первый раз решилась испечь куличи. Скажите, пожалуйста, как мне приготовить тесто на сухих дрожжах так, чтобы получилось ровно 12 куличей: 8 маленьких и 4 средних. Просто пеку первый раз и не понимаю много чего.
10 лет назад от Galina Holmberg

2 Ответа



0 голосов
Вкусный кулич – Баба «Смачная» .

Очень простой рецепт
Ингредиенты:
два стакана муки,
70 грамм дрожжей,
десять штук желтков,
пол стакана молока,
сахарной пудры,
сливочного масла – 150 грамм,
одна рюмка рома,
две столовые ложки изюма и соли немного.

Приготовление:
Для начала нужно заварить один стакан муки кипящим молоком. Растереть все, у вас должно получиться абсолютно однородная масса. Оставьте, пусть остынет. Положите теперь дрожжи, перемешайте и оставьте, пусть опара поднимется. Пока опара подходит, взбейте желтки с сахарной пудрой. У вас должен получиться пышный, я бы сказала воздушный крем. Стакан муки и взбитые желтки добавляем в опару. Все хорошо вымешиваем. Тесто у вас должно отстать от рук и посуды.

Добавляем соль, рюмку рома и растопленное сливочное масло в тесто. Хорошенько все вымешиваем. Изюм положите в самом конце.
Подготовьте формочки. Смажьте их маслом. Заполните формы тестом, примерно на половину и дайте немного постоять. Как только тесто подойдет, ставьте в разогретую духовку для выпекания бабы. Выпекается она примерно час.

Вот такой несложный рецепт приготовления пасхальной бабы, он наверняка станет вашим любимым… Ведь вкусный кулич – один из главных атрибутов стола в Светлый праздник Пасхи.
10 лет назад от Артем Смирнов
0 голосов
а кто же знает размер ваших форм для куличей? вобще в рецептах пишут так называемый выход- то есть сколько грамм готового изделия будет. готовьте тесто и разделите на свои формы
10 лет назад от akyna motata

Связанные вопросы