Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить глазурь для украшения кулича? Первый раз делаю
10 лет
назад
от
Анатолий Клинковский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шоколадная глазурь из сахарного сиропа и какао-порошка
Какао порошок - пять столовых ложек,
Песок сахарный - один стакан,
125 мл. воды.
В ковш выливаем воду и высыпаем туда же сахарный песок.
Перемешиваем и варим сироп до того, как он начнет загустевать. Добавляем
какао-порошок, перемещаем и остужаем. Хорошо растираем кулинарной лопаткой
глазурь. Как только загустет, глазурь можно украсим торты, печенья,
пирожные. Воду заменить можем молоком.
-
Глазурь шоколадная на сливках
Чёрный шоколад (лучше полусладкий) - 150 граммов,
Маложирные сливки- 125 мл.
Разломаем шоколад на кусочки, помещаем их в кастрюлю или
другую ёмкость и ставим прямо на водяную баню. Добавляем сливки и готовим,
постоянно его помешивая, пока шоколад не растопится и как следует не соединится
со сливками. Главное массу довести до своего однородного состояния.
После следует глазурь остудить и как только та станет
боле тягучей применять е для украшения торта или другого кондитерского
изделия.
-
Глазурь шоколадная со сливочным маслом
Белый шоколад (полусладкий) - 125 граммов, Сливочное
масло - 50 граммов, Сливки (густые, жирные) - с горкой три столовые ложки.
Необходимо для приготовления глазури поместить сливки,
шоколад, а также масло в небольшую кастрюльку и растопить на тихом огне шоколад
и масло, при этом нужно массу постоянно помешивать. Перед тем, как использовать
шоколадную массу следует остудить и дождаться непосредственно момента
загустения, после этого вылить глазурь на торт.
Сливки заменить можно на сметану.
-
10 лет
назад
от
Natali
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько яйца могут хранится без холодильника?
6 лет
назад
от
влад поляк
1
ответ
Если все знают, что гамбургеры - вредная пища, почему все их жрут?
6 лет
назад
от
Зоя Рябова
2
ответа
Почему рассольник горчит?
1 год
назад
от
Динa Миронова