Все о еде
Войти
Регистрация
Если вздутую банку с тушенкой проварить в течение часа-можно ли употреблять после тушенку?
8 лет
назад
от
Велория Бакутина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если всё же решите не выбрасывать, то откройте, вытащите тушенку, стараясь не соскребать со стенок (окислы точно не нужны) , И кипятите саму тушенку в кастрюле или сковороде. Неприятный запах- выбрасывайте. нормальный запах- можно есть после кипячения/ обжаривания
7 лет
назад
от
nino***
▲
▼
0
голосов
Бактерия клостридия вырабатывает самый мощный из всех ядов. Ботулин. Ничтожное количество этого газа способна вызвать тяжелое отравление. А так конечно можно да. Скоре всего в банке другие бактерии нашпуняли.
7 лет
назад
от
Даша Голикова
▲
▼
0
голосов
токсин ботулизма инактивируется в течение 30 минут кипячения. Естественно банку не стоит кипятить, она просто взорвётся. Но это в крайнем случае, когда нечего есть. В остальных её стоит выбросить.
7 лет
назад
от
Виктория Волкова
Связанные вопросы
3
ответа
Что за блюдо "фондю"?
8 лет
назад
от
Татьяна Седешева
2
ответа
Кто поделится рецептом вкусного ЖАРЕНОГО молодого картофеля?
8 лет
назад
от
LaurenKic
2
ответа
Что делать с морским коктейлем
9 лет
назад
от
__Залинка_