Все о еде
Войти
Регистрация
Используется к каком-либо виде зелень пастернака?
Очень люблю сельдерей: и корневой, и листовой, и черешковый. Узнал, что пастернак относится к сельдерейным, но не нашёл информации об использовании ботвы пастернака
10 лет
назад
от
МоролеваКарго
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ботва пастернака довольно мягка, но острого, слегка горьковатого вкуса, поэтому в свежем виде может употребляться только как приправа, вроде петрушки. Отвар имет приятный вкус и специфический, довольно приятный аромат, поэтому для супов в комбинации с другими овощами ботва пастернака очень пригодна. Зелень, обработанная высокой температурой, может идти в пищу в различных формах, но из-за специфического вкуса е лучше смешивать с другой зеленью.
10 лет
назад
от
Джек Шеппард
▲
▼
0
голосов
Конечно, используется. Я либо сушу, либо замораживаю (ой, пока режешь- запах на весь подъезд! ) И, кстати, корень тоже - мелкими кубиками и тоже морожу или сушу. Прекрасная добавка во всё- первые, вторые блюда. ну разве кроме компота!
10 лет
назад
от
Atakapa
Связанные вопросы
4
ответа
Есть свежая семга, дайте рецепт ухи из семги) не сложный, первый раз хочу попробовать)
11 лет
назад
от
¤Ребёнок Солнца¤
2
ответа
Любителям кофе. Экспериментирую. Мне, лично нравится кофе с корицей и мороженым. А Ваши
11 лет
назад
от
викторкурносенко
1
ответ
Почему не рекомендуют готовить эклеры из ржаной муки?
7 лет
назад
от
красавица завидная