Используется к каком-либо виде зелень пастернака?

Очень люблю сельдерей: и корневой, и листовой, и черешковый. Узнал, что пастернак относится к сельдерейным, но не нашёл информации об использовании ботвы пастернака
10 лет назад от МоролеваКарго

2 Ответа



0 голосов
Ботва пастернака довольно мягка, но острого, слегка горьковатого вкуса, поэтому в свежем виде может употребляться только как приправа, вроде петрушки. Отвар имет приятный вкус и специфический, довольно приятный аромат, поэтому для супов в комбинации с другими овощами ботва пастернака очень пригодна. Зелень, обработанная высокой температурой, может идти в пищу в различных формах, но из-за специфического вкуса е лучше смешивать с другой зеленью.
10 лет назад от Джек Шеппард
0 голосов
Конечно, используется. Я либо сушу, либо замораживаю (ой, пока режешь- запах на весь подъезд! ) И, кстати, корень тоже - мелкими кубиками и тоже морожу или сушу. Прекрасная добавка во всё- первые, вторые блюда. ну разве кроме компота!
10 лет назад от Atakapa

Связанные вопросы