как вкусно, и оригинально запечь курочку в духовке?

12 годов назад от Екатерина Макарова

5 Ответы

0 голосов
Если курица целая, можно очень вкусно запечь её с кукурузой и ананасом.
Всё предельно просто.
Курицу выпотрошить, если это необходимо, помыть.
Затем нужно приготовить соус.
 Понадобится:
майонез, соевый соус, соус чили, соль и чеснок (на одну ст. ложку майонеза приходится 1ч. ложка сои;
 0. 5 ч. ложки сои; 1 зубчик чеснока, соль по вкусу) .
Этим соусом натрите курицу со всех сторон и изнутри.
Курицу нужно "раскрыть" и выложить туда консервированные кукурузу и ананасы.
 (Курица запекается на спинке)
Небольшой секрет: Для большей сочности рекомендую залить всё это оставшимся соусом, разбавив его небольшим количеством жидкости (можно использовать "сок" из банок от кукурузы или ананасов - это придаст блюду интересный вкус. )
Если собираетесь подать это блюдо на стол лучше покупать ананасы кольцами и пол банки порезать, смешать с кукурузой. заполнить этим курицу, а сверху выложить ананасы кольцами. Затем залить получившимся соусом. За 5 минут до готовности обильно посыпать тертым сыром.
Очень вкусное и оригинальное блюдо.
Приятного аппетита)
12 годов назад от Lana
0 голосов
Состав:
1 курица (1, 5 кг)
200 г копчёной грудинки (ветчины, бекона)
50 г сливочного масла
3-4 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа
соль, перец по вкусу
1 ст. л. майонеза
1 лимон
 
Ингредиенты для блюда
 
Приготовить начинку: грудинку мелко нарезать
 
Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, масло. Всё посолить, поперчить, перемешать
 
У подготовленной тушки отделить кожицу на брюшке и грудке
 
Положить под кожицу начинку
 
Лимон крупно нарезать и положить его внутрь курицы
 
Курицу обмазать майонезом и положить на смазанный маслом противень
 
Запекать в духовке при 180С 1, 5-2 часа
12 годов назад от Лариса Зверева
0 голосов
Налить в узкую банку пива.
Поставить банку на противень или в стеклянную миску для микроволновки.
Нашпиговать курицу дольками чеснока, заткнуть шею луковкой.
Посадить курицу на эту банку.
Обмазать курицу смесью майонеза, приправ (сойдет Магги или Галина Бланка) и соли.
Запекать при 180 градусах от 1 ч до1, 5 (в зависимости от размера) .
При таком способе куриное мясо становится розоватым, грудка сочная, нежная.
12 годов назад от ЛЮДМИЛА ШИГИНА-МИРОНЕНКО
0 голосов
У меня мама так делает.
1. Распотрашить
2. Натыкать в не чеснока
3. Посыпать морской (крупной) солью
4. Засунуть в духовку (200градусов)
А вот на сколько времяни понятия не имею. Вобщем до полной готовности! Получится очень вкусно! )
12 годов назад от Валерия Меняйло-Шокина
0 голосов
попробуйте обмазать нарезанную курочку жидким дымом, положить е в 3 литровую банку, на дно банки налить немного того же жидкого дыма, положить туда же 2-3 зубчика чеснока, закрыть банку фольгой и в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
12 годов назад от Михаил Кормилицын

Связанные вопросы