приготовил плов в мультиварке, на следующий день он стал липкий, почему так? это может быть от того, что рис не помыл?

9 лет назад от Анна Зотова

1 ответ



0 голосов
Промывать надо, но от этой процедуры липкость риса зависит не много, но он может слегка "сцементироваться" и чтобы этого не происходило плов за 5 минут до снятия с огня принято аккуратно перемешать . Но если говорить о клейкости то зависит она на 90% от сорта риса, а не от "длительности" приготовления и его "немытости". В юго восточной азии как раз любят такой рис, а в Японии практически его только и употребляют в пищу и делают из него традиционные роллы и суси . В Европе рис выращивают в Испании и Италии и итальянские сорта риса для ризотто тоже обладают клейкостью и сильно разваривается . Так что для узбекского плова следует выбирать правильный рис, лучше всех пропареный и круглых сортов И избегать закладывать тот рис о котором я сказал выше
9 лет назад от Aina

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Марик Юнусов