Все о еде
Войти
Регистрация
приготовил плов в мультиварке, на следующий день он стал липкий, почему так? это может быть от того, что рис не помыл?
10 лет
назад
от
Анна Зотова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Промывать надо, но от этой процедуры липкость риса зависит не много, но он может слегка "сцементироваться" и чтобы этого не происходило плов за 5 минут до снятия с огня принято аккуратно перемешать . Но если говорить о клейкости то зависит она на 90% от сорта риса, а не от "длительности" приготовления и его "немытости". В юго восточной азии как раз любят такой рис, а в Японии практически его только и употребляют в пищу и делают из него традиционные роллы и суси . В Европе рис выращивают в Испании и Италии и итальянские сорта риса для ризотто тоже обладают клейкостью и сильно разваривается . Так что для узбекского плова следует выбирать правильный рис, лучше всех пропареный и круглых сортов И избегать закладывать тот рис о котором я сказал выше
10 лет
назад
от
Aina
Связанные вопросы
1
ответ
Знатоки, красное сухое бастардо или саперави? Что приятне на вкус, мене терпкое и кислое? Производитель один.
4 года
назад
от
Linette
1
ответ
сколько нужно варить сушёные грибы?
3 года
назад
от
ПГП 08
1
ответ
Можнотли употреблять просроченное какао?
9 лет
назад
от
Виолетта Манукина