Знатоки, красное сухое бастардо или саперави? Что приятне на вкус, мене терпкое и кислое? Производитель один.

Отвечайте по делу, пжл, сейчас надо знать! )
если это что-то даст, то мерло мне вкусне каберне.
4 года назад от Linette

1 ответ



0 голосов
Полагаю, что Бастардо и вот почему. Бастардо - Французский сорт винограда, а Саперави - грузинский. Сответственно в Франции боле мягкий климат и вино получается мене кислотным. В Грузии же в основном производят полусладкие вина как раз потому, что сахар маскирует недостаток вин, такой как высокая кислотность, произведенных из винограда из относительно жестких климатических условий. Поэтому я исхожу из того, что вино из Бастардо - европейское, а Саперави - грузинское. Но если оба вина, например, грузинские, или российские, то Саперави, как боле приспособленный к местному климату виноград, выглядит боле органичным.
4 года назад от Сония Тороп

Связанные вопросы