Кто делал пельмени в горшочках, понравилось? Как делали?

10 лет назад от avrasik

1 ответ



0 голосов
Извращение, но в кулинарии оно приветствуется. . Дно закрыть обжаренными луком и морковью, следом опустить пельмени в кипящую воду на одну минуту, вытащить, добавить зажарку вместе с маслом на котором жарились лук и морковь и размешать. Это необходимо, что бы тесто схватилось и пельмени не липли друг к другу, иначе можно фарш с тестом набросать в горшочек. Затем залить на треть кипятком в котором варились пельмени и в духовку при 200 градусов на 10 минут. Следом открыть горшочки, добавить сметану, предварительно смешанную с зеленью и перцем. Посыпать всё это дело сыром и ещё на 10 минут. Вода должна практически полностью испариться. Остается самая малость, которая в процессе перемешивания со сметаной приобретает дивный вкус. Дале откройте крышку и оставьте горшочки ещё на 5 минут, что бы сыр запекся. Попробуйте - это действительно вкусно. Морковь не жалейте, а вот лука много не требуется. Если решитесь готовить и будете подавать в горшочках, до сделайте больше зажарки и перед подачей добавьте по ст. ложки зажарки в каждый горшочек, поверх сырной корочки.
10 лет назад от Анна Колесниченко

Связанные вопросы