Не подскажите ваши семейные рецепты по приготовлению Форшмака? ? Родных хочу удивить

10 лет назад от Василий Кузнецов

3 Ответа



0 голосов
Делаю форшмак редко. беру селедку (филе) , отварное яйцо, булочку замачиваю в молоке (перед закладкой в блендер отжимаю) , слив масло, специи, соль, если недостаточно, все кладу в блендер, (да, забыла, добавляю яблочко кисленькое, очищенное, типа Симеринко) перемалываю. потом мин на 30 в холодильник, сметают моментально.
10 лет назад от Константин Вылегжанин
0 голосов
Ингредиенты :слабосоленая сельдь - 200 гр, белый хлеб без корки - 2 куска, растительное масло - 1 ст. л, сливочное мосло - 100гр, яйца свареные вкрутую - 6 шт, яблоко кислое (антоновка) -1 шт,
сахар - 2 ч. л, лук-репка - 1 шт, уксус или лимонный сок - 1-2 ст. л. (по вкусу) , черный и душистый молотый перец - 1/2 ч. л, горчица - 1 ч. л.

Одно очищенное яблоко и очищенную луковица порезать, вареные яйца очистить и отделить белки от желтков, Два ломтика белого хлеба без корки замочить в молоке.

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с луком, яблоком, отжатым хлебом и белками яиц. Хорошо перемешать.

Желтки растереть с сахаром и растительным маслом до однородного состояния, добавить горчицу, уксус и соединить с селедочным фаршем.
Немного растёртых желтков оставить для украшения готового блюда. Еще раз все тщательно перемешать. .
Если вы любите острые закуски, добавьте в форшмак молотый черный перец.

В конце приготовления добавляем в форшмак размягченное сливочное масло. Масло сделает блюдо боле сочным и нежным.
Можно немного взбить блендером, а можно просто хорошо перемешать с маслом. Охладить в холодильнике 30 минут.
10 лет назад от Елена Яцкевич
0 голосов
И по композиции и по технологии приготовления форшмак - типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. 2 сельди, 0, 5 батона белого хлеба, очищенного от корки, 3 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового, 1 крупное антоновское яблоко, 2 луковицы, 1 луковица с зеленым пером, 2 ст. ложки сахарного песку, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 зерна душистого перца, 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса, 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0, 5 ст. ложки готовой горчицы. Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
10 лет назад от Костя Воронин

Связанные вопросы