Подскажите рецепт лазаньи. Простой, вкусной, "немудренной")

10 годов назад от Редис Александрович

2 Ответы

0 голосов
подскажу свой рецепт. не сказала бы что мудреный, но Вам судить! Для этого блюда я использовала специально крупные макароны трубочки! Понадобится фарш, лук, помидоры, кетчуп, красный перец, сыр и специи. Для соуса Бешамель нужна мука, сливочное масло, молоко, соль. 1. Сначала отвариваем макароны, буквально до первой мягкости (как говорят знающие кулинары аль-дэнте) . 2. В это время обжариваем мелко-мелко нарезанный лук, до прозрачности. 3. В сковороду к луку добавляем мелко нарезанный перец. 4. Добавляем порезанные помидоры. 5. В сковороду кидаем фарш и обжариваем минут 15. Солим и добавляем специи. 6. Для соуса сначала в сотейничке растапливаем сливочное масло, где то грамм 100, и добавляем 3 - 4 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем. Дале вливаем 1, 5 стакана молока (если мало добавить ещё молока, консистенция должна напоминать не густую сметану) . Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения, солим по вкусу. 7. В форму для выпекания кладем слоями наши ингредиенты: слой отваренных макарон, слой фарша, немного тертого сыра, опять слой макарон, слой фарша, немного тертого сыра, снова макароны и сверху вливаем соус бешамель, сверху все посыпать тертым сыром и в духовку на 180 градусов, минут на 30-40. 8. Все готово можно звать гостей!
10 годов назад от [email protected]
0 голосов
Я пласты теста не варю! Обжариваю фарш с луком, грибами, можно добавить любые овощи! Укладываю слоями, заливаю соусом, томатным, или белым, "Магги", и на маленьком огне тушу, под фольгой!
10 годов назад от наська позднякова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 годов назад от Аня Святелик