Все о еде
Войти
Регистрация
Почему черная икра дорогая?
10 лет
назад
от
Викентий дважды профи 608
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Черная икра не была такой дорогой раньше, когда во всех реках бассейнов Каспийского и Черного морей в изобилии водились осетровые.
Осетрина и черная икра являлись традиционными русскими блюдами, которые ели в порядке вещей и не только по праздникам.
В XX веке на реках построили гидроэлектростанции и перегородили естественные водные пути миграции осетровых и их и не стало в реках.
После этого черная икра и осетрина стала дорогой редкостью не смотря на рыбзаводы на Каспии и постоянного весеннего запрета на лов осетровых.
10 лет
назад
от
Олег Корников
▲
▼
0
голосов
Потому что рыба которая эту икру мечет БОЛЬШАЯ редкость. Икры такой добывается мало, вот и является она Деликатесом (редким, не повседневным продуктом питания)
10 лет
назад
от
Kroshka Elf
Связанные вопросы
3
ответа
Давно смотрю на капсулы от Якобс для кофемашины Неспрессо. Что можете порекомендовать из ассортимента?
2 года
назад
от
Татьяна Пак
2
ответа
Купленная в магазине готовая курица оказалась безвкусная как бумага. Чем е можно приправить?
9 лет
назад
от
Светлана Лебедь
5
ответов
Чем отличается горький шоколад от обычного по составу?
11 лет
назад
от
МаЛинА