Все о еде
Войти
Регистрация
Почему черная икра дорогая?
10 лет
назад
от
Викентий дважды профи 608
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Черная икра не была такой дорогой раньше, когда во всех реках бассейнов Каспийского и Черного морей в изобилии водились осетровые.
Осетрина и черная икра являлись традиционными русскими блюдами, которые ели в порядке вещей и не только по праздникам.
В XX веке на реках построили гидроэлектростанции и перегородили естественные водные пути миграции осетровых и их и не стало в реках.
После этого черная икра и осетрина стала дорогой редкостью не смотря на рыбзаводы на Каспии и постоянного весеннего запрета на лов осетровых.
10 лет
назад
от
Олег Корников
▲
▼
0
голосов
Потому что рыба которая эту икру мечет БОЛЬШАЯ редкость. Икры такой добывается мало, вот и является она Деликатесом (редким, не повседневным продуктом питания)
10 лет
назад
от
Kroshka Elf
Связанные вопросы
2
ответа
В восточных сладостях больше сахара, чем в других?
13 лет
назад
от
s ss
3
ответа
Почему помидоры, купленные на рынке или супермаркете невкусные как раньше, и долго не н\портятся?
10 лет
назад
от
Сама себе счастье))
4
ответа
как сделать НЕ ТАЮЩЕЕ И УПРУГОЕ желе для украшения тортика? )
13 лет
назад
от
SG