Все о еде
Войти
Регистрация
КАК СДЕЛАТЬ НАПАЛЕОН ХАОЧУ НА 9 МАЯ
10 лет
назад
от
Алексей Костюков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для вкусного домашнего Наполеона: Тесто:
- 3 стакана муки;
- 250 г маргарина;
- 0, 5 стакана воды. Крем:
- 1 л молока;
- 1-2 яйца;
- 1, 5 стакана сахара;
- 2 стол. л. муки;
- ванильный сахар (2-3 пакетика) или ванилин (на кончике ножа) . Как сделать торт Наполеон быстро:
Охлаждённый маргарин натираем на тёрке, смешиваем с мукой и перетираем руками в крошку.
Постепенно доливая воду, замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник.
Затем скатываем колбаску, которую делим на 8 равных частей.
Берем их по одной, почередно раскатываем и выпекаем на противне, подпылённом мукой. Раскатывать нужно как можно тоньше.
Пока коржи горячие, их можно вырезать по любой форме: хоть круглые, хоть в виде бабочки, ёлочки или автомобиля! А можно сделать Наполеон классической прямоугольной формы. Остывшие коржи разрезать не выйдет: они раскрошатся. Как сделать заварной крем для торта Наполеон:
Берем 2 стакана (пол-литра) теплого кипячёного молока, добавляем сахар, яйца, муку, ваниль и хорошо перемешиваем.
Остальное молоко (вторые 0, 5 л) доводим до кипения, а когда закипит, вливаем туда смесь. Помешивая, завариваем крем.
Слегка остудив крем, промазываем им коржи, укладывая их друг на друга и слегка прижимая. Верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей. Вкуснейший домашний наполеон готов! Однако не спешите набрасываться на вкуснятину: ) Чтобы торт приобрел тот самый неповторимый вкус и свою особенную, только настоящему «наполеону» присущую нежность, нужно дать ему пропитаться. Поэтому оставим торт на ночь в холодильнике, а уж утром устроим шикарное чае- или кофе-питие с самым вкусным тортом на свете!
10 лет
назад
от
trewClelveKef
Связанные вопросы
1
ответ
Что полезного и вкусного можно купить в магазине?
9 лет
назад
от
tommi
2
ответа
Какой хороший самый вкусный рецепт песочного печенья знаете? Желательно с фото! Заране благодарю!
9 лет
назад
от
Devlin Stays
4
ответа
Как вскипятить МОЛОКО без пенки? Ну, боюсь я е) И вобще, как используете молоко, поделитесь опытом.
12 лет
назад
от
Lostemotion