Какой ваш любимый рецепт дрожжевого теста НА ОПАРЕ? Желательно с пропорциями

На молоке или воде предпочитаете? Дрожжи сухие или прессованные?
Интересно мнение, вот у меня на воде всегда отличное тесто, а на молоке не очень выходит (
7 лет назад от Галина Завертайло

2 Ответа



0 голосов
это смотря на что делать если булочки куличи, то тесто сдобное должно быть обязательно молоко и сметана масло
а если пирожки-кефир вода можно сыворотка
если пицца пироги большие то вода можно сыворотка
7 лет назад от Miledi
0 голосов
. мне нравится вот этот рецепт и дрожжевое тесто готовлю только так. для опары чашка теплого молока или воды. здесь совершенно без разницы. 2 ст. ложки сахара. 3 ст. ложки муки и пакетик сухих дрожжей. накрыть влажной салфеткой. стоит 15 минут затем в опару чайную ложку соли. одну треть стакана раст. масла. и 2, 5 -3 чашки муки. замесить тесто и оставить под салфеткой еще на 40 минут. вот и весь рецепт. ) .
7 лет назад от Юлия Кучина

Связанные вопросы