Все о еде
Войти
Регистрация
Какой необычный, но вкусненький салатик всегда присутствует на Вашем праздничном столе?
10 лет
назад
от
Niushechka
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Грибы сладкий перец зелень (укроп, зеленый лук) свежие огурцы куриное мясо майонез или сметана грибы режем жарим на масле, огурец и перец режем тонкой соломкой, мясо отварить. разделить по волокнам на средние кусочки, зелень мелко, специи по вкусу, майонезом или сметаной заправить и салат готов. Этот салат уходит первый со стола. И еще один красивый салат, но сама пока не готовила. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для салата: Сладкие помидоры – 3 ср. шт. Болгарский перец (желтый/оранжевый/красный) – 1 ср. шт. Огурцы – 2 ср. шт. Лук крымский – 1\2 луковицы. Зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу. Для соуса: Ароматное подсолнечное масло – по вкусу. Чеснок – 1-3 зубчика. Смесь из молотых перцев (черный, белый, зеленый, розовый/красный) – по вкусу. Базилик сушеный/свежий фиолетовый, сушеный майоран, соль – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тщательно моем овощи. 2. Шинкуем лук в мелкую соломку – нарезаем его полукольцами. Зелень надо нарезать как можно мельче - так она раскроет свой аромат. 3. Смешиваем лук и зелень в отдельной емкости 4. Помидоры нарезаем дольками в форме полумесяца. 5. Огурцы превращаем в тонкую соломку. 6. Перец нарезаем поперек, также в соломку. Все овощи порезаны. Кладем все в миску и перемешиваем. Приступаем к соусу. 7. Подготавливаем 3 зубчика чеснока. 8. Для этого салата чеснок не стоит тереть через терку. Он раскроет свой настоящий аромат, если его пустить под пресс в чеснокодавилку. 9. В отдельную плошку наливаем ароматное подсолнечное масло, кладем наш чеснок, смесь перцев, базилик, майоран и соль. 10. Все тщательно перемешивается. Соус для нашего салата получается очень ароматным. Для боле выраженного аромата предлагаю дать ему постоять 30 минут. 11. Заправляем овощи соусом. Салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ) думаю должен получится вкусным!
10 лет
назад
от
Наталия Владимировна
▲
▼
0
голосов
Я не знаю как он называется но делается очень быстро и вкусно получается: зелёный салат, мелкопошинкованная морковь. красный лук, свежие огурцы заправляется лимонным или апельсиновым соком в смеси с оливковым маслом, разные специи очень хорошо подходят
10 лет
назад
от
Дмитрий Яковлев
Связанные вопросы
1
ответ
Почему так хочется поесть сырого фарша? Сделала для котлет, еле сдерживаюсь, его же есть нельзя.
6 лет
назад
от
alonagrozinskaya
2
ответа
блюда из курицы
9 лет
назад
от
Валерия Пешкова
1
ответ
Подскажите как приготовить для годовалого ребенка суфле из кабачков в мультиварке
11 лет
назад
от
макс