как сделать омлет Так чтобы был вкусный и не сложно было готовить

10 лет назад от Анна

4 Ответа



0 голосов
Омлет со шпинатом Яйца – 7шт. Шпинат – 500г. Молоко – 1, 5стакана Помидоры некрупные – 2шт. Сыр тёртый – 50г. Соль, перец по вкусу Масло растительное для жарки 1. Шпинат промойте и мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками. 2. Яйца взбейте миксером с молоком, посолите, поперчите. Вмешайте ложкой шпинат. 3. Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду с высокими бортами. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 10-12мин. 4. За 3мин. до готовности омлета выложите сверху и слегка вдавите кружочки помидора, посыпьте тёртым сыром. На 100г. омлета – 78ккал.
10 лет назад от natalya povysheva
0 голосов
2 яйца молоко влить перемешать посолить поперчить, зелень добавить и сыр тертый и пожарить. а можно такой же но с горохом консервированным. еще можно с луком зеленым вкусно мелко нарезать пожарить лук и залить смесью из яиц и молока
10 лет назад от Anastasia_Jackson
0 голосов
самый простой в исполнении и великолепный в результате омлет получается на пару. 5 яиц, стакан молока, соль по вкусу. перемешать просто вилочкой, не взбивая. Я наливаю в чашу и ставлю в пароварку на 15 минут. омлет высокий, нежный пористый, не опадает при остывании. если нет пароварки - то на водяной бане минут 20 - 25 и надо помешивать . Внешне вид омлета в пароварке гораздо красиве!
10 лет назад от Анна Фрадина
0 голосов
Про омлет.
Мамочка моя работает доктором в больнице. И там местная повариха (с маминых слов) просто потрясающе готовит омлеты: высокие, пышные, нежные, но плотные и т. д. Мама долго пыталась воссоздать этот шедевр дома, но ничего не получалось. А чего она только не придумывала: и молоко добавляла, и сливки, и минеральную воду, и муку, и крахмал, и соду - бесполезно. Наконец, решилась и пристала к поварихе со слезной просьбой собщить производственную тайну. А повариха там такая классическая - суровая невысокая дама могучего телосложения. И вот, сжалившись, она собщила ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ, который оказался прост и экономичен: - Воды побольше и взбивать, пока ман*а не взмокнет.
10 лет назад от наталья владимировна

Связанные вопросы