Какое вино лучше использовать в кулинарии?

Часто встречаю рецепты, в которых используют вина (красные, белые) и мне вот теперь интересно по каким критериям хозяюшки себе выбирают этот продукт? Важна ли стоимость, марка? Как хранят и можно ли его вобще хранить после того, как открыли бутылку? Подскажите, пожалуйста.
8 лет назад от Аня Василькова

2 Ответа



0 голосов
не надо покупать дешевку. вкус блюд очень страдает от этого. или вобще исключайте или уж купите по бутылке белого и красного, хранить можно, заткнув пробками
8 лет назад от Наталья Чикунова
0 голосов
Вино должно использоваться предусмотренное рецептом. Недорогие вина часто при нагреве источают ужасный бражный запах. Открытое вино не хранится так долго как крепкие спиртные напитки. Но можно закупорить и поставить в холодильник. Постоит какое-то время.
8 лет назад от иришуля

Связанные вопросы