Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать Клафути? Французский вид сладостей
10 лет
назад
от
Руслан Сайфуллин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мука 100гр, сахарная пудра или присыпки, масло сливочное ~1/2ч. л, 4 яйца, сахар 3ст. л, сливки ~22% 450мл, вишня замороженная без косточек или свежая 450гр, миндальный ликер 2ст. л.
Вишню разморозить, сок слить. Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см и высотой 4 см. Разложить вишню по дну.
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, ликер и половину
сливок. Взбить миксером до образования однородной массы. Не выключая
мотора, постепенно влить оставшиеся сливки.
Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто на вишни. Выпекать 40–45 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.
10 лет
назад
от
•°• ° Пи®анья ° •°•
Связанные вопросы
1
ответ
кулинория какой страны. самая вкусная питательная и изысканая?
10 лет
назад
от
Иван Дядечко
1
ответ
Какой суп вам нравится больше?
9 лет
назад
от
Vasilisa Chudina
2
ответа
Говорят пуэр бодрит, но я не почувствовала. А какой еще чай или напиток не пьянит, а бодрит? Кофе не предлагать. )
9 лет
назад
от
мария лукичева