Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать Клафути? Французский вид сладостей
10 годов
назад
от
Руслан Сайфуллин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мука 100гр, сахарная пудра или присыпки, масло сливочное ~1/2ч. л, 4 яйца, сахар 3ст. л, сливки ~22% 450мл, вишня замороженная без косточек или свежая 450гр, миндальный ликер 2ст. л.
Вишню разморозить, сок слить. Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см и высотой 4 см. Разложить вишню по дну.
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, ликер и половину
сливок. Взбить миксером до образования однородной массы. Не выключая
мотора, постепенно влить оставшиеся сливки.
Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто на вишни. Выпекать 40–45 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.
10 годов
назад
от
•°• ° Пи®анья ° •°•
Связанные вопросы
2
ответов
Почему хрущевское тесто так называется?
1 год
назад
от
Андрей Костецкий
1
ответ
Можно ли делать сахар из обычной свёклы?
5 годов
назад
от
ирина застрожнова
1
ответ
Подойдёт ли жаренная картошка к шашлыку ?
6 годов
назад
от
Крылатая Анна