Как приготовить вкусные классические драники (деруны) ?

10 лет назад от Эльвира

3 Ответа



0 голосов
Натереть картошку, слегка отжать, добавить ложку-другую муки, посолить, перемешать.
Жарить, выкладывая ложкой "лепешки" и разрвнивая их по высоте, на свином сале (смальце) . Можно и на раст. масле, но вкус будет не тот.
НИКАКИХ ЯИЦ! ! ! Только картошка и мука! ! Допустимо для вкуса натереть луковицу и добавить черного перца.
Только не чеснока! ! Получится вонючка!
10 лет назад от ВоздушныйRIS
0 голосов
Это не рецепт, а скоре несколько советов по приготовлению. 1. Натирать картофель нужно только на МЕЛКОЙ терке. Можно воспользоваться соковыжималкой, потом смешать сок и отжимки. 2. Образовавшийся сок нужно слить, но не отжимать натертую массу. 3. Обязательно добавлять яйца (1 шт. на 10 картофелин) и муку, чтобы убрать излишек сока. 4. На 10 картофелин нужно натирать одну небольшую луковицу. Во-первых, это придаст вкусовую "изюминку", а самое главное, ваше тесто (картофельная масса) не потемнет, если вы решите его сохранить до утра в холодильнике. 5. Жарить на сильном огне, если любите хрустящие драники, и сответственно наоборот. 6. Можно в миску, куда будете складывать готовые драники, положить бумажные полотенца, чтобы они впитали излишек масла. Приятного аппетита!
10 лет назад от Ветка
0 голосов
Натереть на терку, прокрутить в комбайне, измельчителе или ручной мясорубке картофель. Откинуть на сито картофель, чтобы стек лишний сок, добавить яйца, муки. перемешать и жарить на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
10 лет назад от Lynx19

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Рафаэль
2 ответа
8 лет назад от Анжелика Емельянова