Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусные классические драники (деруны) ?
10 лет
назад
от
Эльвира
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Натереть картошку, слегка отжать, добавить ложку-другую муки, посолить, перемешать.
Жарить, выкладывая ложкой "лепешки" и разрвнивая их по высоте, на свином сале (смальце) . Можно и на раст. масле, но вкус будет не тот.
НИКАКИХ ЯИЦ! ! ! Только картошка и мука! ! Допустимо для вкуса натереть луковицу и добавить черного перца.
Только не чеснока! ! Получится вонючка!
10 лет
назад
от
ВоздушныйRIS
▲
▼
0
голосов
Это не рецепт, а скоре несколько советов по приготовлению. 1. Натирать картофель нужно только на МЕЛКОЙ терке. Можно воспользоваться соковыжималкой, потом смешать сок и отжимки. 2. Образовавшийся сок нужно слить, но не отжимать натертую массу. 3. Обязательно добавлять яйца (1 шт. на 10 картофелин) и муку, чтобы убрать излишек сока. 4. На 10 картофелин нужно натирать одну небольшую луковицу. Во-первых, это придаст вкусовую "изюминку", а самое главное, ваше тесто (картофельная масса) не потемнет, если вы решите его сохранить до утра в холодильнике. 5. Жарить на сильном огне, если любите хрустящие драники, и сответственно наоборот. 6. Можно в миску, куда будете складывать готовые драники, положить бумажные полотенца, чтобы они впитали излишек масла. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Ветка
▲
▼
0
голосов
Натереть на терку, прокрутить в комбайне, измельчителе или ручной мясорубке картофель. Откинуть на сито картофель, чтобы стек лишний сок, добавить яйца, муки. перемешать и жарить на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
10 лет
назад
от
Lynx19
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно есть?
1 год
назад
от
Рафаэль
2
ответа
Коньяк под что идет?
8 лет
назад
от
Анжелика Емельянова
2
ответа
Сколько времени можно хранить сырые лисички в холодильнике?
12 лет
назад
от
Наташа Гущина