Почему сухое вино, называется сухим?

10 лет назад от Оксана Лєбєдєва

1 ответ



0 голосов
Виноградным вином называется напиток, полученный в результате брожения виноградного сусла (выжатого сока) с мезгой (семена и кожица раздавленных ягод винограда) или без не. В процессе брожения за счет сахара винограда образуется этиловый спирт. Если сахар сбраживает полностью (всухую) , то получаются сухие вина. Брожение - это сложный биохимический процесс, вызванный микрорганизмами (дрожжами) , превращающими сахар в спирт и углекислый газ с выделением тепла. При этом на поверхности сусла или мезги появляются пузырьки диоксида углерода — это признак начавшегося брожения. Через две-три недели брожение постепенно останавливается, образуется мутная жидкость без сахара, но обогащенная спиртом. Это уже вино. Его снимают с дрожжевого осадка, выдерживают некоторое время в винных подвалах, где молодое вино созревает, осветляется, у него развивается аромат и вкус. Таков вкратце способ получения натурального сухого вина. Если в результате брожения часть сахара не сбродила, то полученное вино называется полусухим или полусладким натуральным.
10 лет назад от Пчелка Майя

Связанные вопросы