сколько готовится плов в казане ?

10 лет назад от Ира Магдюк

1 ответ



0 голосов
40 минут максиму час. Мясо для плова
Мясо без кости - 1, 5
килограмма /в классическом рецепте используется баранина, которую при
необходимости можно заменить на говядину, свинину или курицу.

Рис для
плова
Рис пропаренный - 1 килограмм

Другие продукты для
плова
Морковь - полкило
Лук - 2 крупные головы
Чеснок - 1
головка

Специи для плова
Зира - 1 столовая ложка
Барбарис -
1 столовая ложка
Куркума - половина столовой ложки
Красный молотый перец -
1 чайная ложкаЧёрный молотый перец -
половина чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Растительное масло -
по вкусу

 

 
 

 
Как варить плов
 
1. Очистить лук и мелко
нарезать.
2. Мясо нарезать кусочками стороной 2 сантиметра.
3. Морковь
нарезать брусочками.
4. Разогреть казан, налить масло, выложить лук;
обжаривать 5 минут на среднем огне без крышки.
5. Добавить в казан мясо и
обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки.
6. Выложить в казан морковь,
обжаривать 7 минут.
7. Добавить специи и соль, перемешать.
8. Налить в
казан воды - так, чтобы она полностью покрывала мясо.
9. Накрыть крышкой
казан, тушить 40 минут на тихом огне.
10. Промыть рис в 5 водах, выложить в
казан верхним слоем.
11. Влить воды так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала
рис.
12. Чеснок вложить в середину казана, немного вдавить в рис, накрыть
крышкой и варить рис после закипания 25 минут.
13. Перемешать плов.
10 лет назад от Евгений Петров

Связанные вопросы