Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте простой рецепт торта)
10 лет
назад
от
igor kudachkin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт «Вишня в шоколаде» 0, 5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 стакана сметаны, 6 яичных белков, 2 стакана свежей вишни без косточек (можно заменить консервированной) , 3 чайные ложки коньяка или бренди, 1 столовая ложка вишневого сока, 1 чайные ложки желатина, 70 г шоколада. Постепенно добавля 0, 5 стакана сахара, взбить яичные белки. Шоколад разделить на 2 части и развести одну часть в небольшом количестве теплой воды, вторую натереть на мелкой терке. Добавить в разведенный в воде шоколад, муку, ввести взбитые белки. Перемешать, замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и поставить в печь, включенную на полную мощность, на 5 минут. Торт извлечь из печи и оставить на некоторое время в форме. Затем вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 коржа. Половинную норму сметаны взбить, добавить в не вишневый сок, смешанный с коньяком или бренди, всыпать оставшийся сахар. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды и слегка остудить. Смешать желатин со смесью из вишневого сока и сметаны и добавить оставшуюся сметану. Большую часть ягод вишни выложить на нижний корж, затем смазать его кремом из сметаны. Уложить второй корж, смазать его кремом, накрыть третьим коржом и тоже смазать кремом. Украсить торт оставшимися ягодами и посыпать тертым шоколадом, после чего на 1 час поместить его в прохладное место.
10 лет
назад
от
Денисска
Связанные вопросы
2
ответа
Из чего делают Ликёр Егермейстер?
2 года
назад
от
Викуся Бушуева
2
ответа
Вы являетесь вегетарианцом
1 год
назад
от
Ольга Ольга
2
ответа
А вы когда яичницу готовите, закрываете сковородку крышкой?
2 года
назад
от
галла