Что будет, если съесть хлеб с плесенью?

10 лет назад от Elena

1 ответ



0 голосов
Начнём с того, что дрожжи и плесень - одного поля ягода. Грибки. И при температуре выпекания хлеба они не погибают. Так что вы даже свежайший хлеб едите с "плесенью" - с дрожжевыми грибками. Почему он и считается не особо полезным. А если ещё и заплесневевший - расстройство может приключиться, а может и нет. Зависит от организма. Вобще не желательно есть заплесневевшие продукты. Сама плесень вам не опасна, но заселённый одним видом непатогенных грибков, ваш организм становится беззащитным перед другими грибками - уже вызывающими заболевания. Например, перед той же кандидой или аспергилой, которые могут вызвать куда боле серьёзные проблемы, чем понос.
10 лет назад от Лариса Маруденко

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Рома Нестеренко
3 ответа