Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего составляются технологические схемы приготовления блюд?
10 лет
назад
от
валюша*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это технологическая карта! ! Это ДОКУМЕНТ! И не забудьте е заверить в СЭС! Технологическая карта представляет собой документ, который содержит все необходимые сведения и, сответственно, инструкции для персонала, который выполняют определенный технологический процесс или же техническое обслуживание объекта. Качественно составленная технологическая карта должна в обязательном порядке давать четкие ответы на такие вопросы: - Какого рода операции следует выполнять? - В какой именно последовательности выполняются предусмотренные технологическим процессом операции? - С какой периодичностью требуется выполнять операции (в случаях, когда необходимо многоразовое повторении операции) ? -Сколько времени затрачивается на выполнение отдельно взятой операции? - Каков конечный результат выполнения определенной операции? - Какие требуются инструменты, а также материалы для эффективного выполнения операции? Разработка и внедрение технологических карт необходима в таких случаях: - при высокой степени сложности выполняемых операций; - при наличии спорных элементов и неоднозначностей в планируемых операциях; - при необходимости четкого определения трудозатрат на качественную эксплуатацию объекта.
10 лет
назад
от
MooRche
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли принял приготовить блюдо из сырого куриного филе?
6 лет
назад
от
настя мишинва
1
ответ
Сильно ли вреден картофель фри полуфабрикат? Который в пакетах продается. Ребенку 7 лет, очень любит
10 лет
назад
от
..... ...........
2
ответа
Подскажите мне, пожалуйста, что я не понимаю?
8 лет
назад
от
вадим "DRAGON" вадимов