как лучше испечь рыбу в духовке и какую

10 лет назад от Veta

1 ответ



0 голосов
1. Стейки или филе семги или форели - смазать оливковым маслом, полить лимонным соком + соль + перец - поставить на полчаса в холодильник помариноваться, затем поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку (это поможет рыбе остаться сочной) и запекать около получаса. На филе перед запеканием можно сделать надрезы-кармашки и вложить в них тонкие пластинки твердого сыра, сыра с благородной плесенью (если любите) и помидоров.
2. дорада целиком - выпотрошенную дораду с головой посолить и натереть изнутри и снаружи смесью оливкового масла со сладкой молотой паприкой. В брюшко вложить пару тонких кружочков лимона. Запекать опять же в предварительно разогретой духовке
10 лет назад от Сергей Животков

Связанные вопросы