Кто умет готовить ХАШ? Научите правильному рецепту. (муж вырос в Грузии- видимо приучили- Заколебал-сделай да сделай. )

10 лет назад от Натали Мартынова

3 Ответа



0 голосов
Говяжьи ножки и рубец промывают проточной водой как можно дольше, затем копыта рубят на крупные части, рубец подчищают ножом Дале рубец варится отдельно и ноги отдельно. Ноги – часов 6-8 (в скороварке – 2, 5 часа) , рубец – 3-4 часа (в скороварке – полтора) , совершенно без ничего, т. е. даже без соли. Никаких кореньев, специй – ничего. Сварившийся рубец сливают (бульон на выброс) , режут и добавляют к ножкам ближе к концу варки. Непосредственно перед подачей в ступке толкут чеснок с крупной солью, перекладывают в чашку и заливают горячим бульоном, размешивают. Из этой чашки каждый добавляет себе в миску ложку-другую, подливает уксусу. На стол ставят свежую зелень, винный уксус, свежий лаваш (пури) , ну и водку, куда ж без неё. )
10 лет назад от СКАЗКА @@@
0 голосов
Если самой не нравится - проще купить. На рынках, в отделах армянских товаров продается. Литр - около 150 руб.
У себя сейчас нашел банку.
Производства Ставрополья, г. Новоалександров.
. Для грузинского ХАШИ покупной даже слишком густ - надо его разбавить и влить немного молока.
10 лет назад от Chibi Neko
0 голосов
Можно в мультиварке поставить, наверняка режим подходящий найдется. смотрел сайт первого писателя, чтото там хаш без подробностей, мы просто холодец варим, ножки ушки, а кушаеш горячим. вот и хаш.
10 лет назад от Yana

Связанные вопросы