Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рецепт теста, для тонких блинчиков?
Мой любимый очень любит блинчики с начинкой, когда обжариваешь с одной стороны, переворачиваешь и на готовую сторону кладешь начинку, а потом складываешь его. .
Так вот. сколько не пытаюсь сделать тонкими, по рецепту моей мамы, по рецепту его мамы. никак. .
Может еще сковородка. я привыкла жарить на спец блинной. вот такая я ленивая)
Очень хочется радовать любимого) Но каждый раз боюсь, что блинчики не получатся
10 лет
назад
от
iirishkaaa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Ингредиенты: Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0, 5 ч. ложки
Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчикибудут боле эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы: - такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавля муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра
10 лет
назад
от
Эдик Пилипчук
▲
▼
0
голосов
У меня всегда тонкие получаются: на 0, 5л. молока-3яйца, 2 стол. ложки сах. песка, немного соли. Муку просеиваю и добавляю постепенно. Тесто должно быть не густым и не жидким/ловите момент/. Соду не добавляю, а вот масло растительное- обязательно прямо в тесто. Готовое оставляю минут на 15, затем пеку/на блинной плоской сковороде/. Готовые смазываю сливочным маслом
10 лет
назад
от
6 пар трусов
Связанные вопросы
1
ответ
почему сало стало такое дорогое?
9 лет
назад
от
Timur
1
ответ
Вопрос - что едят и пьют богатеии . они пьют ту же колу в банке*? пиво из маркета напримерГиннесс? или вобще нет? )
1 год
назад
от
Chet81E19063
1
ответ
Что можно приготовить на ужин?
2 года
назад
от
Елена Игоревна