Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает вкусный рецепт ОКРОШКИ - желательно без редиски и прочих "газобразующих") !
10 лет
назад
от
Эльмира Гаджиева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
свежую зелень-много, лук, укроп (петрушка не обязательно) , кусок свежего огурца потереть и на дне кастрюли потолочь с ложкой крупной соли, чтоб дало сок. заливаете белым хлебным квасом с добавлением кефира (по вкусу) , можно хрена добавить, если любите. И дальше сама ОКРОШКА мелким кубиком: картошка варёная в мундире, огурцы свежие, яйца, мясное (колбаса, курятина, говядина- что нравится) . Всё перемешиваете и регулируете вкус и объём солью и жидкостью (если квас сильно кислый- водой кипячёной) . Но для меня главное традиционно РЕДИСОЧКУ хоть одну накрошить) ) И ЭТУ ВЕСЁЛУЮ КАСТРЮЛЮ В ХОЛОДИЛЬНИК!
10 лет
назад
от
вячеслав востриков
▲
▼
0
голосов
овдух — окрошка на мацони
Невероятно ароматная, «резкая» , мясная окрошка — овдух
— распространена не только в грузинской кухне, но и по всему
Кавказу. Принцип одинаков — компоненты крошат, перемешивают с большим
количеством зелени и заливают кисломолочным продуктом домашнего приготовления.
В некоторых вариантах в рецепте присутствуют изюм или курага, иногда яйца. Но
мы предлагаем популярный рецепт, который знает и любит каждая грузинская
хозяйка. Среди достоинств блюда можно выделить как изумительный вкус, так и
простоту приготовления.
Ингредиенты: 700 граммов отварной говядины или телятины,
1-2 литра свежего мацони, 4-5 свежих огурцов, большой пучок кинзы, пучок
укропа, половина пучка базилика, 4-5 перьев зеленого лука, щепотка сахарного
песка, соль. Огурцы и зелень тщательно прополаскиваем в проточной воде, даем
высохнуть. Очищенные от кожуры огурцы рубим мелко. Режем (тоже мелко) все травы
и зеленый лук — складываем в тарелку, пересыпаем солью и несколько раз
приминаем ложкой, потом перемешиваем.
Отдельно шинкуем полосками мясо.
Мацони (если очень густой) разбавляем очень холодной
водой или кладем в него пригоршню кубиков льда. Добавляем в напиток сахар, даем
ему раствориться, потом на очереди огурцы и смесь из зелени (она пустит сок,
его тоже выливаем в мацони) — отправляем еще немного постоять в холодильнике.
Подаем мацони так: сначала в тарелку для каждого едока
выкладываем побольше отварного мяса, а затем добавляем вкуснейшую заливку из
мацони и зелени с огурцом. Подаем со свежеиспеченным белым хлебом или с
лавашом.
10 лет
назад
от
Лучик Солнца
Связанные вопросы
6
ответов
Как зделать бутерброд. Как зделать бутерброд не такой взял хлеб и намазал маслом. А вкусный.
11 лет
назад
от
Елена К...
1
ответ
Непьющая подруга сказала, что хочет напиться, как е напоить ?
9 лет
назад
от
Ася )))
1
ответ
Срочно нужен рецепт персиков в сиропе! Не знаю пропорции, подскажите, сколько сахара надо на 1 кг персиков?
12 лет
назад
от
Angelina *Angie*