Все о еде
Войти
Регистрация
Девчонки хочу чтобы было лично мое фирменное блюдо, редкое, вкусное чтоб запомнилось всем, скидываем рецептики? )
10 лет
назад
от
Ирина Кузнецова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делаем экзотику дома: калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы
Ингредиенты:
Готовим рис для роллов
На данном этапе вам понадобится круглый рис, вода, рисовый уксус, сахар и соль. Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде. Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь. Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.
Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.
Пока ваш рис томится на огне, готовьте для него «соус» . Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.
Готовый рис заливаете уксусным «соусом» , хорошо перемешиваете и оставляете остывать, накрыв крышкой.
Делаем роллы:
Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:
• соленый лосось,
• огурец,
• икра летучей рыбы,
• васаби,
• листы нори. Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.
Приготовление:
На циновку положите половину листа нори, сверху которого распределите рис. Теперь на рис, предварительно смазанный васаби (в очень незначительных количествах) , тонким слоем выложите икру летучей рыбы. Дале вам нужно развернуть циновку так, чтобы рис остался снизу. Сложите циновку «книжечкой» и быстрым движением переверните е. Сверху у вас должен оказаться лист нори.
На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.
Настал черед заворачивать роллы. Это кропотливый процесс, но не очень трудный. Просто будьте аккуратны.
У вас должна получиться «колбаска» , которую нужно правильно разрезать. Используем для этого очень острый нож. Режем ролл сначала пополам, затем получившиеся половины еще раз делим так же, а потом снова повторяем эту процедуру.
Из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.
Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов! Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.
Приятного аппетита
10 лет
назад
от
Татьяна Ястреб
▲
▼
0
голосов
сначала его надо сто раз приготовить, сто раз ошибиться, учесть все недостатки, провести статистику- всем ли нравится, и потом называть СВОИМ ФИРМЕННЫМ. А то преподнесёте в первый раз, а его есть невозможно.
10 лет
назад
от
ВЛАДИМИР ТЕРЕХОВ
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из айвы?
3 года
назад
от
Чехунька
2
ответа
Слышала, что пиво полезно. Ясно, что это разливное приво. А в магазинном обычном в бутылках уже ничего не остается?
11 лет
назад
от
wins
1
ответ
Как приготовить домашние бургеры?
8 месяцев
назад
от
KevinFet