Девчонки хочу чтобы было лично мое фирменное блюдо, редкое, вкусное чтоб запомнилось всем, скидываем рецептики? )

10 лет назад от Ирина Кузнецова

2 Ответа



0 голосов
Делаем экзотику дома: калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы

Ингредиенты:

Готовим рис для роллов

На данном этапе вам понадобится круглый рис, вода, рисовый уксус, сахар и соль. Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде. Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь. Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.

Пока ваш рис томится на огне, готовьте для него «соус» . Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Готовый рис заливаете уксусным «соусом» , хорошо перемешиваете и оставляете остывать, накрыв крышкой.

Делаем роллы:

Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:
• соленый лосось,
• огурец,
• икра летучей рыбы,
• васаби,
• листы нори. Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.

Приготовление:

На циновку положите половину листа нори, сверху которого распределите рис. Теперь на рис, предварительно смазанный васаби (в очень незначительных количествах) , тонким слоем выложите икру летучей рыбы. Дале вам нужно развернуть циновку так, чтобы рис остался снизу. Сложите циновку «книжечкой» и быстрым движением переверните е. Сверху у вас должен оказаться лист нори.

На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.
Настал черед заворачивать роллы. Это кропотливый процесс, но не очень трудный. Просто будьте аккуратны.
У вас должна получиться «колбаска» , которую нужно правильно разрезать. Используем для этого очень острый нож. Режем ролл сначала пополам, затем получившиеся половины еще раз делим так же, а потом снова повторяем эту процедуру.
Из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.

Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов! Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.
Приятного аппетита
10 лет назад от Татьяна Ястреб
0 голосов
сначала его надо сто раз приготовить, сто раз ошибиться, учесть все недостатки, провести статистику- всем ли нравится, и потом называть СВОИМ ФИРМЕННЫМ. А то преподнесёте в первый раз, а его есть невозможно.
10 лет назад от ВЛАДИМИР ТЕРЕХОВ

Связанные вопросы