Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт коржа подскажите плиз, не для торта а такой как в магазине продается в виде ромашки
10 лет
назад
от
Ольга Суслова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть ГОСТовский рецепт "Коржики молочные".
Коржики молочные:
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж (смешанное яйцо - желток и белок) - 21; гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0, 2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Аммоний ВПОЛНЕ заменяется содой или магазинным разрыхлителем.
_
Тесто готовят сырцовым способом на молоке. Разделывают и выпекают, только не посыпают сверху сахаром. Масса полуфабриката для каждого коржика 81 - 83 гр.
10 лет
назад
от
Barista
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления коржиков очень простой и сами коржики у меня получились боле сладкими, чем те, которые продавались в школе Не знаю, как для нового поколения, но для основного большинства, кто учился в советских школах, молочные коржики из школьной столовой, это вкусное воспоминание из нашего детства. Ну и как же молочные коржики можно назвать невкусными, когда, проголодавшись на уроках, на школьной перемене основное большинство неслось в школьную столовую купить что-либо на перекус. Не помню, чтобы мы брали горячие блюда, а вот выпечка была нарасхват. Теперь у тех, кто еще не знает этого рецепта, есть прекрасная возможность испечь молочные коржики и вспомнить свои школьные годы, как поется в песне – «школьные годы чудесные …» Коржики - рецепт с фото. Коржики молочные, как в школе. Рецепт печенья на скорую руку Для приготовления молочных коржиков берем следующие продукты: Мука – 2 стакана (400 гр. ) Молоко – 80 мл. Сливочное масло или маргарин - 100 гр. (я использовала сливочное масло) Сахар – 1 стакан (200 гр. ) Разрыхлитель – 10 гр. или 2 чайные ложки (чайные ложки разные, у меня получились наполненные с верхом) Ванилин или ванильный сахар Яйцо – 1 штука (немного желтка можно оставить для того, чтобы смазывать верх коржиков перед выпечкой, но я не смазывал)
10 лет
назад
от
Иван Лисицын
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько может храниться варенье при комнатной температуре? Чтобы без вреда для организма
11 лет
назад
от
Сашулька Шустова
3
ответа
Готовлю плов из нового риса. Не впитывает воду.
10 лет
назад
от
Svetik- Semitsvetik
1
ответ
Любите ли Вы виноград? А какой сорт нравится больше всего?
4 года
назад
от
Дмитрий Черкасов