Принесла из магазина тыкву. А как и с чем её готовить не знаю. ) Порекомендуйте проверенные рецепты

13 лет назад от Елена Матвеенко

6 Ответов



0 голосов
сделай тыквенный сок! он очень вкусный! но не забудь выбрать и высушить семечки - их едят отдельно и они очень полезны!
13 лет назад от кетбири
0 голосов
о. никого не слушайте. забудьте все. делайте манты с тыквой. короче обычный рецепт мант. тока не фарш а мелко рубленое мясо и так же тыква 50 на 50. и лука. блиииина офигете как вкусно. вот сделайте. это улет!
13 лет назад от alisa ***
0 голосов
Продукт, конечно, на любителя и кому-то не нравится привкус. Но можно сделать что-то наподобие плова с тыквой. То есть отварите рис, потушите лук, морковь, тыкву с мясом (любым) и смешайте с рисом. либо измельчите в миксере и смешайте со свежевыжатым морковным или яблочным соком!
13 лет назад от Yulia Kirillova
0 голосов
Тыквенная каша с пшеном- классический вариант.
1 стакан пшена, 0, 5 кг тыквы, 3 стакана молока, 1/2 ч. ложки соли,
сливочное масло по вкусу.
Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горяче молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой.
Подавать кашу со сливочным маслом.
Из личного опыта - можно сделать салат из тыквы. Натереть тыкву на крупной терке, можно добавить яблок, посыпать сахаром и заправить сметаной. А можно добавить мелко нарезанный лук, посолить и заправить майонезом.
13 лет назад от Валентина Зыкова
0 голосов
Приготовьте тыквенный супчик. Вот мой рецепт и фотография. Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- тыква - 1-2 кг
- сливочное масло - 3 ст. л.
- овощной бульон - 500 мл
-сливки-200 мл
- соль, ямайский перец (молотый) - по вкусу
- толченый мускатный орех - по вкусу
- тыквенные семечки – 4 ст/л
- масло из тыквенных семечек - 4 ч/л.
- натёртый имбирь -1 ч/л
Почистить тыкву, нарезать кубиками, нарезать лук кубиками, выложить в глубокую разогретую сковороду или толстостенную кастрюлю и слегка закарамелизовать в сливочном масле. Затем влить бульон и варить до готовности (мягкости) тыквы, мпинут 15-20. Измельчить блендером до состояния пюре, влить сливки, довести до кипения (не кипятить) , добавить соль, перец, мускат, имбирь. Перемешать. Если хотите крем-суп приготовить-взбейте. Прокалить тыквенные семечки на сухой сковороде. При сервировке полить тыквенным маслом (1 ч/л) и посыпать семечками (1ст/л) . Приятного аппетита!
13 лет назад от Ух, красотка!
0 голосов
Я делаю так: резу на небольшие кусочки, кладу в кастрюлю, заливаю почти с верхом водой, и тушу на медленном огне до готовности. Затем сливаю воду, даю остыть, складываю в судачок или банку и ставлю в холодильник. В течение нескольких дней можно есть, например, просто перемешать с сахаром, очень вкусно. Еще люблю перемешать таку. ю тыкву с рисовой кашей. Очень вкусно! Приятного аппетита!
13 лет назад от Зайка Зайка

Связанные вопросы