Голландский сыр (солоноватый, твердый) . Должен ли настоящий голландский сыр (близкий по рецептуре) плавится?

И как заране узнать по марке (по названию) и выдержке какой сыр хорошо плавится, а какой - нет? Может ли кусок изначально хорошо плавится, а полежав 2-3 месяца - хуже или наоборот?
10 лет назад от Анита.

2 Ответа



0 голосов
Зависит от температуры плавления, температура может быть и 10000градусов и тогда расплавится все что хочешь, ну или почти все, но сыр точно. .
Поиде любой сыр можно расплавить. зависит температура плавления.
10 лет назад от Александр Громов
0 голосов
Для посыпания сверху

Чтобы у запеканки сверху появилась коричневая тягучая корочка из расплавленного сыра, вам непременно понадобится сыр, который легко плавится, например, моцарелла (mozzarella) , сулгуни. Твердые сыры, как например швейцарский грювьер (gruyere) , обязательно нужно потереть предварительно и корочка из твердых сыров становится хрустящей, когда подрумянивается (особенно хорошо подходит для французского лукового супа) , когда как чедер (cheddar) , серфилли (caerfilly) и мягкий козий сыр (goat's cheese) хорошо подходят для того, чтобы посыпать им тосты.

Для начинок

Мягкие сыры можно нарезать на кусочки и заворачивать в тесто, можно запекать слоями с овощами, или начинять крупные макароны. Для блюд, как сырные крокеты, попробуйте моцареллу или бри, которые очень хорошо плавятся. Для пирогов типа "киш" используйте грювьер или чедер, или голубой сыр, для особенно пикантного вкуса.

Для запаха

Пармезан (parmezan) или его родственник пекорино романо (pecorino romano) оба обладают сильным ароматом и скоре растворяются, чем плавятся при нагревании. В грювьере содержится больше жиров, поэтому он плавится легче пармезана, поэтому хорошо подходит для соусов, суфле и пирожков с сыром; сыры наподобие чедер ведут себя похоже. Голубые сыры обладaют особенным сильным запахом о поэтому хорошо подходят к соусам и заправкам.
10 лет назад от Дудурич Виктория

Связанные вопросы

6 ответов
2 ответа