Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно сделать закваску для кваса?
10 годов
назад
от
Нина Светличная
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хлебный квасХлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 7-8 часов. Смешать закваску с 1 ст. л. муки, влить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка,
10 годов
назад
от
Светлана Михайлова
▲
▼
0
голосов
Приготовить закваску для кваса можно несколькими способами. Одним из таких является: Мелко нарезать полтора килограмма ржаного хлеба и поджарить до румянца. Залить десятью литрами кипятка и оставить на три или четыре часа, после чего процедить и добавить растертые дрожжи с сахаром. Гуща, которая осталась после того, как вы процедили, и является закваской. Жидкость вы можете разлить в бутылки, закупорить и отправить в холодильник. Квас будет готов через пару дней. А вот закваску так же стоит оставить, так как в следующий раз для приготовления кваса вместо дрожжей вам понадобиться именно эта закваска. Вы можете сделать и другой вариант, для этого просто необходимо приготовить иной рецепт кваса, важно – гущу после того, как вы процедили квас, не выбрасывать – это является очень важным сырьем для приготовления вкусного кваса.
10 годов
назад
от
ника мухина
Связанные вопросы
2
ответов
Почему если раньше лук чистишь - вся кухня плакала, а сейчас принюхиваться приходится - свежий- нет? Жалкое подобие лука
9 годов
назад
от
Екатерина Катина
4
ответов
Купила говяжий язык вместе с мясом. Мясо на вид не очень. С жиром, с пленками. Подскажите пожалуйста что приготовить.
11 годов
назад
от
Tim Berg
2
ответов
Как пользоваться винным спиртометром
1 год
назад
от
Елисей Башевский