Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно сделать закваску для кваса?
10 лет
назад
от
Нина Светличная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хлебный квасХлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 7-8 часов. Смешать закваску с 1 ст. л. муки, влить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка,
10 лет
назад
от
Светлана Михайлова
▲
▼
0
голосов
Приготовить закваску для кваса можно несколькими способами. Одним из таких является: Мелко нарезать полтора килограмма ржаного хлеба и поджарить до румянца. Залить десятью литрами кипятка и оставить на три или четыре часа, после чего процедить и добавить растертые дрожжи с сахаром. Гуща, которая осталась после того, как вы процедили, и является закваской. Жидкость вы можете разлить в бутылки, закупорить и отправить в холодильник. Квас будет готов через пару дней. А вот закваску так же стоит оставить, так как в следующий раз для приготовления кваса вместо дрожжей вам понадобиться именно эта закваска. Вы можете сделать и другой вариант, для этого просто необходимо приготовить иной рецепт кваса, важно – гущу после того, как вы процедили квас, не выбрасывать – это является очень важным сырьем для приготовления вкусного кваса.
10 лет
назад
от
ника мухина
Связанные вопросы
1
ответ
Купил по уцененки кабачки, банку тушёнки, икру кабач, лимон, селёдку, что приготовить с них?
1 год
назад
от
Андрей Романов
1
ответ
Хододец из рыбы вкусная вещь? Стоит замутить?
2 года
назад
от
by Limonchik
1
ответ
Украинский борщ VS русские щи?
4 года
назад
от
ff cg