Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить творожную Пасху?
8 лет
назад
от
соловей птичка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 кг творога (9–20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10–20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания) .
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм. В творог добавить яичную массу, перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя.
Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой) .
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
8 лет
назад
от
ЭМИЛИ МАРГУЛИС
Связанные вопросы
1
ответ
Как открыть бутылку?
9 лет
назад
от
мур-мур
3
ответа
Кто-нибудь пробовал сыр грюйер (из в Швейцарии) ? Он лучше дешевого "голландского" из России? ) И какой именно
6 лет
назад
от
Олена
1
ответ
Какой готовили салат с холодцом, если готовили, конечно? а если не готовили, то можно пропустить этот вопрос)
1 год
назад
от
Lexx