Все о еде
Войти
Регистрация
ваш проверенный рецепт бездрожжевого хлеба подскажите пожалуйста
10 годов
назад
от
Тина Каримова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Только сегодня испекла. Закваска из ржаной обдирной муки 2 дня: 1- 100г муки+теплой воды, до густоты обезжиренной сметаны. Поставить в теплое место и оставить на ночь. Оно должно подняться и опуститься. 2- Сюда добавить 100г муки и теплой воды столько сколько возьмет, до той же густоты. Ставите в теплое место, как поднялось начинайте замешивать тесто. В интернете пишут, что надо 3 дня делать, но для меня столько закваски много. Получается 3 булочки. Для хлеба: десертная ложка соли, 1ст. л. меда развести в теплой воде. Закваска почти вся ( оставить 2ст. л на следующий раз) , примерно 1кг пшеничной обдирной муки. Все. Тесто будет липким, сильно густым не делайте. Оставить в теплом месте, как подойдет, перемесить его и разложить по формам, оставить на 1 час. Больше кисловатый получится. Подойтет И в холодную духовку, 40 мин. дверцу не открывать. Пеку в формах из фольги (кирпичиком) , в них хорошо пропекается. Вроде все, если что не понятно спрашивайте. Удачи. Хлеб стал получаться где-то с третьего раза. (муку можно брать обычную, но брожение хуже) .
10 годов
назад
от
Nabi Karipolla
Связанные вопросы
8
ответов
Подскажите, как правильно стерилизовать банки что бы в них наливать варенье?
10 годов
назад
от
Даша
7
ответов
Что оригинального можно приготовить из макарон (лапши и т. п. ) с минимальным кол-вом ингредиентов?
10 годов
назад
от
serg
1
ответ
Как думаете , курьер часто пробует еду, которую везет заказчику? или никогда?
1 год
назад
от
ret