ваш проверенный рецепт бездрожжевого хлеба подскажите пожалуйста

10 лет назад от Тина Каримова

1 ответ



0 голосов
Только сегодня испекла. Закваска из ржаной обдирной муки 2 дня: 1- 100г муки+теплой воды, до густоты обезжиренной сметаны. Поставить в теплое место и оставить на ночь. Оно должно подняться и опуститься. 2- Сюда добавить 100г муки и теплой воды столько сколько возьмет, до той же густоты. Ставите в теплое место, как поднялось начинайте замешивать тесто. В интернете пишут, что надо 3 дня делать, но для меня столько закваски много. Получается 3 булочки. Для хлеба: десертная ложка соли, 1ст. л. меда развести в теплой воде. Закваска почти вся ( оставить 2ст. л на следующий раз) , примерно 1кг пшеничной обдирной муки. Все. Тесто будет липким, сильно густым не делайте. Оставить в теплом месте, как подойдет, перемесить его и разложить по формам, оставить на 1 час. Больше кисловатый получится. Подойтет И в холодную духовку, 40 мин. дверцу не открывать. Пеку в формах из фольги (кирпичиком) , в них хорошо пропекается. Вроде все, если что не понятно спрашивайте. Удачи. Хлеб стал получаться где-то с третьего раза. (муку можно брать обычную, но брожение хуже) .
10 лет назад от Nabi Karipolla

Связанные вопросы