Подскажите, пожалуйста, сколько времени наго варить цветную капусту после закипания воды до полной готовности.

10 лет назад от Светлана Колесникова

3 Ответа



0 голосов
Опускаете капусту ( разобранную на соцветия) в соленую кипящую воду. с момента закипания варить ровно 6 минут, затем готовую капусту в дуршлаге обдать холодной водой до полного остывания. Так же варят и брокколи.
10 лет назад от КИРА Львовна
0 голосов
В кастрюльку налить холодной воды (капуста уже в ней) , закипела, посолить, убавить огонь и. Если капуста свежая, то минут семь на медленном огне, если мороженая -меньше. . Воду слить, остудить капусту. . Если дале, чтоб вкусно. Можно обжарить с растительным маслом. . Можно добавить помидоры. Можно еще с тушеной морковью и луком. . Когда в холодильнике постоит-вкуснятинка.
10 лет назад от Лена
0 голосов
Минут 5, тогда она будет чуть- чуть хрустящей. А если любите поразваристей, то минут 8-10. Я люблю когда она чуть-чуть хрустит. И после снятия с плиты надо обдать её холодной водой. Тогда она будет "альденте" , сваренная снаружи и хрустящая внутри.
10 лет назад от Антон Байдёнок

Связанные вопросы