А какой у вас есть вкусный рецепт запекания курицы целиком в духовке?

10 лет назад от Алексей Юрьевич *

2 Ответа



0 голосов
Курица на банке

На праздники у нас не стоит вопрос, что готовить из мясного, конечно курицу на банке.

Продуктов нужно минимум:

курица - у меня около 2200кг,

сметана - лучше брать 20%, для любителей майонеза можно и его.

приправа для курицы,

пиво - любое светлое,

вода, деревянные шпажки и собственно узкая банка.

Всё очень просто. Моем и обсушиваем нашу красотку, обмазываем сметаной и специями
снаружи и под кожей.
Теперь упаковываем курицу в пищевую плёнку, ставим в холодильник и прощаемся с ней до завтра.
Маринуем около суток. Достаём, я опять слегка смазываю сметаной и приправой, но теперь только снаружи.

В банку наливаем пиво, пол банки будет достаточно. Банка должна быть узкой, что бы наша краля на ней с комфортом разместилась.
Насаживаем на банку курицу как можно ниже, с помощью деревянных шпажек приподнимаем крылья (следите, что бы не улетела) и ставим в глубокий противень.
Духовка уже разогрета до 260 град. Ставим в духовку и вливаем в противень 3 кружки воды, если лапы немного замочите, не страшно. Вот собственно и всё. Готовится около 1час 20 мин, смотрите по своей духовке. Постоянно подливайте воду, она выпаривается. У меня уходит около 8 кружек. Стекающий жир попадает в воду и не
горит, проще мыть противень.

Можно добавить в воду порезанный чеснок для аромата.

Курочка получается пропаренной, очень вкусной, мягкой и сочной с потрясающей корочкой.
10 лет назад от iiiiiii iiiiiiiii
0 голосов
на бутылке с водой
курицу натереть солью. приправами можно чесноком. кари
я исп смесь-прованские травы, дать пропитаться
насадить верхом на бутылку пивную-вода для устойчивости
поставить в сковороду-чтоб не капала
и в пустую духовку на дно
180-200 прим 1 час от веса
можно слегка смазать майонезом
и подливать водички-чтоб не дымился стекающий жир
10 лет назад от Андрей

Связанные вопросы