Как приготовить КЛЯР без спиртосодержащих напитков? Без пива или водки? Есть такие рецепты?

10 лет назад от dev 1251

3 Ответа



0 голосов
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием.
Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремобразной
консистенции молоком либо другой жидкостью. Другими словами, кляр представляет
собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки
продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой
аппетитной корочкой. Видимо Вы спутали обычный кляр с пивным)
10 лет назад от FKTRCFYLH UFH,EPTYRJ
0 голосов
Изначально кляр делали на молоке или воде. На пиве делать кляр это уже выпендрёж пивных баров который прижился у нас в стране. для боле пышного кляра посоветую использовать муку Темпуру.
теперь способ приготовления) )

белок и желток обязательно взбивать по отдельности. Во взбитый желток введите жидкость (любую) и муку. перемешайте и добавьте взбитый белок. аккуратно перемешайте (движения лёгкие и направленые в одну сторону) , не применяйте на этой стадии миксер, только венчик.

Жарить либо во фритюре разогретом до 180 градусов, либо на сковороде (тоже предварительно разогретой) .
10 лет назад от -Linda-
0 голосов
На каждое яйцо две полные столовые ложки муки, соль, любые специи и зелень. Развести водой до консистенции сметаны. Зелень и специи добавить в уже готовую смесь яйца, воды и муки.
10 лет назад от Varyaa Varyaa

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от ((()))
1 ответ
5 лет назад от Malysh
3 ответа
6 лет назад от Милое Милое