Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить КЛЯР без спиртосодержащих напитков? Без пива или водки? Есть такие рецепты?
10 лет
назад
от
dev 1251
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием.
Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремобразной
консистенции молоком либо другой жидкостью. Другими словами, кляр представляет
собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки
продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой
аппетитной корочкой. Видимо Вы спутали обычный кляр с пивным)
10 лет
назад
от
FKTRCFYLH UFH,EPTYRJ
▲
▼
0
голосов
Изначально кляр делали на молоке или воде. На пиве делать кляр это уже выпендрёж пивных баров который прижился у нас в стране. для боле пышного кляра посоветую использовать муку Темпуру.
теперь способ приготовления) )
белок и желток обязательно взбивать по отдельности. Во взбитый желток введите жидкость (любую) и муку. перемешайте и добавьте взбитый белок. аккуратно перемешайте (движения лёгкие и направленые в одну сторону) , не применяйте на этой стадии миксер, только венчик.
Жарить либо во фритюре разогретом до 180 градусов, либо на сковороде (тоже предварительно разогретой) .
10 лет
назад
от
-Linda-
▲
▼
0
голосов
На каждое яйцо две полные столовые ложки муки, соль, любые специи и зелень. Развести водой до консистенции сметаны. Зелень и специи добавить в уже готовую смесь яйца, воды и муки.
10 лет
назад
от
Varyaa Varyaa
Связанные вопросы
1
ответ
Чем полезна вишня
2 года
назад
от
((()))
1
ответ
В чём лучше хлеб держать,
5 лет
назад
от
Malysh
3
ответа
Что вы обычно едите на завтрак? )
6 лет
назад
от
Милое Милое