хороший рецепт первого блюда из крапивы подскажите.

10 лет назад от Алёна Бассараб

1 ответ



0 голосов
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
В мясном бульоне (лучше курином) быстро отварить нарезанные, предварительно ошпаренные кипятком листья крапивы, добавить укроп, петрушку и другие травы. В конце варки можно влить небольшими порциями взбитое сырое яйцо. Еще один вариант — добавить в щи сваренное вкрутую, разрезанную пополам яйцо. Заправить готовое блюдо "щи из крапивы" сметаной.

Можно, конечно, добавить картошку, лук, морковку- но это уже не то.

БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
На 100 г крапивы — 200 г готовой пшенной каши, 20 г кулинарного жира, соль по вкусу.
Свежую зелень крапивы обдать кипятком, порубить, поварить в кипящей воде 2-3 минуты и откинуть на сито. Измельчить, перемешать с густой кашей и посолить. Сформировать биточки и выпекать в смазанной жиром форме.
10 лет назад от Поликарп Панов

Связанные вопросы