Все о еде
Войти
Регистрация
хороший рецепт первого блюда из крапивы подскажите.
10 годов
назад
от
Алёна Бассараб
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
В мясном бульоне (лучше курином) быстро отварить нарезанные, предварительно ошпаренные кипятком листья крапивы, добавить укроп, петрушку и другие травы. В конце варки можно влить небольшими порциями взбитое сырое яйцо. Еще один вариант — добавить в щи сваренное вкрутую, разрезанную пополам яйцо. Заправить готовое блюдо "щи из крапивы" сметаной.
Можно, конечно, добавить картошку, лук, морковку- но это уже не то.
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
На 100 г крапивы — 200 г готовой пшенной каши, 20 г кулинарного жира, соль по вкусу.
Свежую зелень крапивы обдать кипятком, порубить, поварить в кипящей воде 2-3 минуты и откинуть на сито. Измельчить, перемешать с густой кашей и посолить. Сформировать биточки и выпекать в смазанной жиром форме.
10 годов
назад
от
Поликарп Панов
Связанные вопросы
1
ответ
Могу ли я вернуть в магазин нитратную дыню?
7 годов
назад
от
Света Шевцова
4
ответов
Что вы добавляете в чай для улучшения вкуса? Я пью чай с мятой и каркаде.
10 годов
назад
от
Виктория Александрова
1
ответ
почему большие куриные яйца замерзли, а маленькие нет?
6 годов
назад
от
Константин Деменев