Как варить гречку ?

Мне 10 лет! А я хочу сварить гречку! Но не знаю как. Пояснения на других сайтах если честно не очень понятны! Помогите пожалуйста !
10 лет назад от Виолетта Ситкова

4 Ответа



0 голосов
Нужно взять термос с широким горлом или специальную посуду, (можно и банку стеклянную, с крышкой, но тут надо быть острожной. поставить её пониже, скажем на табуретку и постелить вниз полотенце)
Если только себе - один стакан промытой или прокалённой на сковородке крупы насыпать в термос, добавить полчайной ложки соли, и залить е двумя стаканами крутого кипятка. Закрыть крышкой и ждать,

а если в банке, плотно укутать полотенцем, и поставить в подушки, чтобы создать эффект термоса.

Часика два - и ГОТОВА горячая вкусная каша. не переваренная. . И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ
10 лет назад от Елена Белявская
0 голосов
Если в гречке много сора, можно её перебрать - иначе, например, можно
 сломать зуб о камушек, который может оказаться в вашей тарелке
гречневой каше. Если гречка визуально чистая (без лишних включений) ,
этап очистки можно пропустить. Семян гречи в кожуре можно не бояться,
они - полезны.
Засыпать гречку в кастрюлю и промыть несколько раз в холодной воде,
чтобы избавиться от земляного вкуса (нередко попадается довольно пыльная
 гречка) .
Добавьте воды - пропорции: 800 мл (4 стакана воды) на 450 граммов
гречки (половина стандартной пачки) . Посолите - вода должна быть
солоноватой на вкус.
Доведите до кипения. Варите с закрытой крышкой 15 минут после
закипания воды на малом огне. В самом конце приготовления посмотрите, не
 влажновата ли гречка. Если так, то снимите крышку и уменьшите огонь.
Вскоре гречка приобретёт правильный вид и вкус.
В конце приготовления следите, чтобы гречка не подгорела - если что, подлейте малость воды.
10 лет назад от Кристина Леснова
0 голосов
кипятишь воду ( чуть больше, чем пол кастрюли) , солишь ( чайную ложку без горки) , как вода закипит добавляешь гречку, так, чтобы гречки было меньше на половину, чем воды в кастрюле. вари минут 15-20, на небольшом огне. если не уверенна, что каша доварилась, выключи газ и дай постоять минут 10. она дойдет сама. И если останется вода в кастрюле, слей!
10 лет назад от Ульяна Савельева
0 голосов
Это самый простой рецепт всех блюд. Промываешь крупу, заливаешь чистой водой, сантиметра на четыре-пять выше уровня крупы солишь по вкусу и доводишь до кипения. Как закипит, на две трети закрываешь кастрюлю крышкой и убавляешь огонь до медленного кипения. Как вода выкипит, так и каша готова. Ну дальше ты знаешь: кидаешь в кашу сливочное масло, наливаешь молоко в кружку и наворачиваешь.
10 лет назад от Мария Соколова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Fred Krueqer
1 ответ
7 лет назад от Николь Какирцева
2 ответа