Почему нельзя пить вчерашний чай?

10 лет назад от Оленька Святкина

4 Ответа



0 голосов
Вчерашний чай начинает окисляться. Процесс окисления ценных веществ (витамины С и Р, аминокислоты и др. ) очень негативно воздействует на чай: исчезает прозрачность, аромат и вкусовые качества, снижается питательная ценность чая. Помимо этого, подвергаясь воздействию окружающей среды, в чае в разы увеличивается содержание различных микрорганизмов (грибков и бактерий) .
10 лет назад от Зорган Борзович
0 голосов
Потому что если напиток оставить на открытом воздухе на длительный срок то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения.
10 лет назад от Дарья Крохина
0 голосов
Как говорили древние, "вчерашний чай подобен укусу змеи" В чае очень много полезных летучих веществ, которые со временем, как чай постоит, исчезают, и в чае образуются под воздействием различных факторов вещества не очень полезные для организма
10 лет назад от Валерия Лопырёва
0 голосов
Если выпить вчерашний, то ничего страшного не будет. А если постоит денька два или больше, в нем начинает расти плесень. На третий-четвёртый день в чае видны неворужённым глазом большие круглые плавающие колонии плесени. Если оставить чайник на пару недель (был такой печальный опыт) , он попросту зарастёт плесенью изнутри. Плесень быстро растёт в чайниках с сеткой, а в заварниках, где чай насыпается на дно - медленне. Кстати, поэтому чайник нужно споласкивать кипятком перед завариванием нового чая.
10 лет назад от incegmene

Связанные вопросы