посоветуйте свой рецепт окрошки. ) спасибо большое заране)

10 лет назад от Натали Нестерова

2 Ответа



0 голосов
Мама моя тоже делает на кефире, а бабушка вобще на воде, и вкуснотень) ) )

*

Вам понадобится
Колбаса вареная докторскаяветчина или отварная говядина – 250 г
Яйца - 4 штуки

Картофель среднего размера – 3 штуки

Редис – 10-15 штук

Огурцы свежие – 4 штуки

Лук зеленый – 1 пучок

Свежая зелень

Соль

черный молотый перец

Квас\кефир – 1 литр
Инструкция
1
Отварите картошку и яйца.
2
Возьмите большую кастрюлю, чтобы в ней было потом удобно перемешать нарезанную окрошку. Колбасу порежьте кружочками, затем нарежьте е мелкими кубиками, сложите в кастрюлю
3
Огурцы и картошку тоже порежьте кубиками помельче, яйца порубите. Редиску можно порезать кубиками или натереть на мелкой автоматической терке в кухонном комбайне.
4
Зелень порубите мелко, зеленый лук порежьте, чеснок пропустите через кухонный пресс. Все сложите в кастрюлю, поперчите и хорошо перемешайте. Солить окрошку лучше в тарелках, чтобы оставшиеся в кастрюле овощи не дали сок.
5
Разложите окрошку в глубокие тарелки, долейте в каждую квас, положите по ложке сметаны и подавайте на стол.
10 лет назад от Mike MacTrin
0 голосов
Я всегда делаю окрошку на сыворотке. Очень вкусно. Крошу много зелени (салат, укроп, лук) , вареные яйца, огурцы, редис, картошку вареную или жареную, колбасу молочную или отварное мясо ( мясо люблю больше! Беру свинину или говядину. Подсаливаю, заправляю майонезом, заливаю сывороткой. И в холодильник настояться
10 лет назад от UI

Связанные вопросы