Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте свой рецепт окрошки. ) спасибо большое заране)
10 лет
назад
от
Натали Нестерова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мама моя тоже делает на кефире, а бабушка вобще на воде, и вкуснотень) ) )
*
Вам понадобится
Колбаса вареная докторскаяветчина или отварная говядина – 250 г
Яйца - 4 штуки
Картофель среднего размера – 3 штуки
Редис – 10-15 штук
Огурцы свежие – 4 штуки
Лук зеленый – 1 пучок
Свежая зелень
Соль
черный молотый перец
Квас\кефир – 1 литр
Инструкция
1
Отварите картошку и яйца.
2
Возьмите большую кастрюлю, чтобы в ней было потом удобно перемешать нарезанную окрошку. Колбасу порежьте кружочками, затем нарежьте е мелкими кубиками, сложите в кастрюлю
3
Огурцы и картошку тоже порежьте кубиками помельче, яйца порубите. Редиску можно порезать кубиками или натереть на мелкой автоматической терке в кухонном комбайне.
4
Зелень порубите мелко, зеленый лук порежьте, чеснок пропустите через кухонный пресс. Все сложите в кастрюлю, поперчите и хорошо перемешайте. Солить окрошку лучше в тарелках, чтобы оставшиеся в кастрюле овощи не дали сок.
5
Разложите окрошку в глубокие тарелки, долейте в каждую квас, положите по ложке сметаны и подавайте на стол.
10 лет
назад
от
Mike MacTrin
▲
▼
0
голосов
Я всегда делаю окрошку на сыворотке. Очень вкусно. Крошу много зелени (салат, укроп, лук) , вареные яйца, огурцы, редис, картошку вареную или жареную, колбасу молочную или отварное мясо ( мясо люблю больше! Беру свинину или говядину. Подсаливаю, заправляю майонезом, заливаю сывороткой. И в холодильник настояться
10 лет
назад
от
UI
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите вспомнить и найти рецепт торта (пирожного) !
12 лет
назад
от
Patrik Patrik
6
ответов
Посоветуйте что-нибудь приготовить дома, простенькое, сытное и вкусненькое)
13 лет
назад
от
Алексей
1
ответ
Вы вкусно и точка кушаете?
1 год
назад
от
Азрет Бостанов