Все о еде
Войти
Регистрация
из какой молодой травы варят щи?
10 лет
назад
от
Наталья Фомина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сныть многолетне травянистое растение с длинным ползучим корневищем и трубчатым, бороздчатым стеблем до 1 м высотой. Листья яйцевидные, с зубчатыми краями. Прикорневые и нижние листья трижды тройчатые. Ближе к верхушке листья постепенно мельчают, и их строение упрощается до одной тройчатки. Цветки белые, мелкие, в многолучевых зонтиках, расположенных на концах побегов. Сныть растет в сырых лесах, садах и парках, около человеческого жилья, на огородах и пустырях, нередко образуя обширные заросли. Она быстро размножается, очень трудно искореняется, поэтому е принято считать злостным сорняком, несмотря на е многочисленные полезные свойства. Цветочные побеги и молодые листочки используются в пищу, настой травы находит применение в медицине В пищу употребляют молодые побеги, листья и черешки. Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока не имет специфического привкуса. Из побегов варят супы, щи, борщи, , готовят гарниры и приправы к мясным и рыбным блюдам, делают салаты. Листья квасят на зиму, как капусту, а черешки маринуют. Снытью можно перекладывать маринованные овощи для придания им своеобразного аромата. Растение можно добавлять в любые закуски, первые и вторые блюда. Такая приправа их не просто «не испортит» , но обогатит витаминами, минералами и другими полезными веществами, придавая блюдам некий шарм и вкусовую пикантность. Недаром же праведник Серафим Саровский называл сныть «снедь-травой» . Листья сныти солят, протирают в пюре и таким образом хранят несколько месяцев в прохладном месте.
10 лет
назад
от
Александр Азаров
Связанные вопросы
1
ответ
Почему многие блюда невозможно приготовить без яйца?
8 лет
назад
от
Татьяна Мия
2
ответа
Скажите как надо мариновать мясо ?
11 лет
назад
от
Lone Wolf
3
ответа
Как ленивые люди делают пиццу? Может есть какой рецепт.
5 месяцев
назад
от
cfc ssss