Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько нужно варить домашнюю сгущенку, чтобы она была не жидкая?
10 лет
назад
от
ТАТЬЯНА ОГОРОДНИК
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
жидкость ей зависит от качества молока, одно варишь густое, недавно другое молоко купила сварила, жидкое. вари сама, молоко бери без растительных масел, варенка растительная мне попадается, и дорогая вся, своя вкусне. на фото не лучший вариант сгущенки, жидкая. в микроволновке сварить быстре. максимум 20 минут. для этого вскрываем банку, вливаем молоко в емкость можно стеклянную, для микроволновки, варить по 2 минуты, после выключения перемешать, нова 2 минуты, мешаем, и так до того, как цвет вас устоит. всегда делаю сама по нескольку банок ссылка с описанием и советами для железных банок, как варить, как открыть.
10 лет
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
Я не вижу смысла в приготовлении сгущенки в домашних условиях, но предположу, чтобы получить е относительно густой, нужно сначала молоко выпаривать довольно долго, а потом только добавлять в него сахар, иначе все это будет неизбежно подгорать.
10 лет
назад
от
elena
▲
▼
0
голосов
зачем е варить? купите готовую. я давно не варю, пару раз пыталась, выходила непонятная жижа. а все потому, что настоящей качественной сгущенки нет давно, жиры растительные, сахарозаменители так дале
10 лет
назад
от
Леа Дрозд
Связанные вопросы
1
ответ
Люди скажите рецепт по приготовлению пива в домашних условиях плиззз)
13 лет
назад
от
Любима и люблю
2
ответа
Из какого материала, лучше выбирать мельницу для специй?
7 лет
назад
от
Григорий Гамулецкий
3
ответа
Что бы сделать из гороха (сушёного) , кроме супа? Сделала гороховое пюре, и на этом моя фантазия закончилась.
12 лет
назад
от
GoSeAn