Сколько нужно варить домашнюю сгущенку, чтобы она была не жидкая?

10 лет назад от ТАТЬЯНА ОГОРОДНИК

3 Ответа



0 голосов
жидкость ей зависит от качества молока, одно варишь густое, недавно другое молоко купила сварила, жидкое. вари сама, молоко бери без растительных масел, варенка растительная мне попадается, и дорогая вся, своя вкусне. на фото не лучший вариант сгущенки, жидкая. в микроволновке сварить быстре. максимум 20 минут. для этого вскрываем банку, вливаем молоко в емкость можно стеклянную, для микроволновки, варить по 2 минуты, после выключения перемешать, нова 2 минуты, мешаем, и так до того, как цвет вас устоит. всегда делаю сама по нескольку банок ссылка с описанием и советами для железных банок, как варить, как открыть.
10 лет назад от Анна
0 голосов
Я не вижу смысла в приготовлении сгущенки в домашних условиях, но предположу, чтобы получить е относительно густой, нужно сначала молоко выпаривать довольно долго, а потом только добавлять в него сахар, иначе все это будет неизбежно подгорать.
10 лет назад от elena
0 голосов
зачем е варить? купите готовую. я давно не варю, пару раз пыталась, выходила непонятная жижа. а все потому, что настоящей качественной сгущенки нет давно, жиры растительные, сахарозаменители так дале
10 лет назад от Леа Дрозд

Связанные вопросы