Все о еде
Войти
Регистрация
куриные голени можно приготовить на сковороде? а то для духовки посуды нет
10 лет
назад
от
Cофия Скобелева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отчего ж нельзя? ? Можно.
Голени разморозить, сполоснуть, отжать рукой, чтобы вышла вода. Натереть солью и закинуть в разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла. Обжарить со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Затем добавить воды и закрыть крышкой. На всё - про всё уйдет 25 минут. У готовых голеней мяско начинает отставать от косточки.
Если просто с солью есть голень скучно - то перед жаркой намажьте их майонезом, и дальше по той же схеме. Если с майонезом скучно - то когда обжарите их, добавьте в сковороду сметаны пополам с водой + чуть-чуть аджики (или приправы кари) . На гарнир картошка вареная (или пюре) , макаронные изделия.
10 лет
назад
от
анастасия --------------
▲
▼
0
голосов
Куриные ножки на сковородке с лукомПриготовление обеда или ужина не займет у вас много времени, если вы остановитесь на куриных ножках с луком. Само по себе куриное мясо быстро готовится, поэтому это идеальный вариант для экспресс-готовки. Вкусно, красиво и быстро! Что еще нужно? Только подходящий гарнир, в качестве которого, кстати, может быть любая каша, макароны и картофель.
Ингредиенты на 2-3 порции:
— куриные ножки — 5-6 шт. ;
— лук репчатый — 1 шт. ;
— подсолнечное масло — 15 мл. ;
— соль и перец — на личный вкус;
— чери и зелень — для подачи.
Способ приготовления:
Куриные ножки хорошенько вымыть, обрезать лишне, повыдергивать перышки, если попадаются. По возможности оставьте курятину в воде на 15 минут, а затем промокните бумажным полотенцем.
Дале слегка посолите и поперчите ножки. Перчить лучше всего через мельничку, так аромат перца будет насыщенне. Если время позволяет, можно оставить куриные ножки в специях на несколько минут и только потом жарить их.
Но, если времени совсем мало, тогда поспешите разогреть сковородку с маслом и отправляйте туда курятину. Огонь выставляйте чуть больше среднего, а когда ножки подрумянятся, его можно будет переключить на средний.
Лук очищаем, нарезаем, можно полукольцами или большими кубиками.
Отправляем его к мясу на сковородку. Огонь на этом этапе должен быть минимальным, чтобы лук не сгорел в первые же минуты. Как только лук станет золотистым, снимаем сковородку с огня, а е содержимое перекладываем в небольшую кастрюльку.
Добавляем немного воды (чтобы не покрывала мясо) , накрываем крышечкой и тушим на медленном огне примерно 5-7 минут, до готовности.
Подаем куриные ножки с гарниром или без, дополняем зеленью, луком и помидорами чери. Не лишним к такому блюду будет овощной салат, какой-либо пикантный соус (например, имбирный, сметанный, гранатовый, чесночный и т. д. ) .
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Алина Навцевич
Связанные вопросы
2
ответа
Какой салат можно приготовить с киви?
8 лет
назад
от
Mercy Kill
2
ответа
Скажите пожалуста что с рыбой? разморозили и не можем понять что с ней и что это вобще
9 лет
назад
от
Samuevikov
2
ответа
если на бутылке шампанского надпись искристое . вопрос что это значит? кто первыи отвечает получает 10 баллов
8 лет
назад
от
Ангелина Мулюкина