куриные голени можно приготовить на сковороде? а то для духовки посуды нет

10 лет назад от Cофия Скобелева

2 Ответа



0 голосов
Отчего ж нельзя? ? Можно.
Голени разморозить, сполоснуть, отжать рукой, чтобы вышла вода. Натереть солью и закинуть в разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла. Обжарить со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Затем добавить воды и закрыть крышкой. На всё - про всё уйдет 25 минут. У готовых голеней мяско начинает отставать от косточки.
Если просто с солью есть голень скучно - то перед жаркой намажьте их майонезом, и дальше по той же схеме. Если с майонезом скучно - то когда обжарите их, добавьте в сковороду сметаны пополам с водой + чуть-чуть аджики (или приправы кари) . На гарнир картошка вареная (или пюре) , макаронные изделия.
10 лет назад от анастасия --------------
0 голосов
Куриные ножки на сковородке с лукомПриготовление обеда или ужина не займет у вас много времени, если вы остановитесь на куриных ножках с луком. Само по себе куриное мясо быстро готовится, поэтому это идеальный вариант для экспресс-готовки. Вкусно, красиво и быстро! Что еще нужно? Только подходящий гарнир, в качестве которого, кстати, может быть любая каша, макароны и картофель.

Ингредиенты на 2-3 порции:
— куриные ножки — 5-6 шт. ;
— лук репчатый — 1 шт. ;
— подсолнечное масло — 15 мл. ;
— соль и перец — на личный вкус;
— чери и зелень — для подачи.
Способ приготовления:

Куриные ножки хорошенько вымыть, обрезать лишне, повыдергивать перышки, если попадаются. По возможности оставьте курятину в воде на 15 минут, а затем промокните бумажным полотенцем.

Дале слегка посолите и поперчите ножки. Перчить лучше всего через мельничку, так аромат перца будет насыщенне. Если время позволяет, можно оставить куриные ножки в специях на несколько минут и только потом жарить их.

Но, если времени совсем мало, тогда поспешите разогреть сковородку с маслом и отправляйте туда курятину. Огонь выставляйте чуть больше среднего, а когда ножки подрумянятся, его можно будет переключить на средний.

Лук очищаем, нарезаем, можно полукольцами или большими кубиками.

Отправляем его к мясу на сковородку. Огонь на этом этапе должен быть минимальным, чтобы лук не сгорел в первые же минуты. Как только лук станет золотистым, снимаем сковородку с огня, а е содержимое перекладываем в небольшую кастрюльку.

Добавляем немного воды (чтобы не покрывала мясо) , накрываем крышечкой и тушим на медленном огне примерно 5-7 минут, до готовности.

Подаем куриные ножки с гарниром или без, дополняем зеленью, луком и помидорами чери. Не лишним к такому блюду будет овощной салат, какой-либо пикантный соус (например, имбирный, сметанный, гранатовый, чесночный и т. д. ) .

Приятного аппетита!
10 лет назад от Алина Навцевич

Связанные вопросы