в чем разница гуйру и суйру лагмана?

10 лет назад от Yehu Yehu

1 ответ



0 голосов
Есть несколько распространенных видов лагмана. Гуйру- лагман (в подлив не добавляется вода) , просто лагман (в подливе есть не много воды) , суйру-лагман (в подливе много воды) .

ЛАГМАН “ВРЕМЕНА ГОДА”
Другое традиционное блюдо уйгур – лагман. Его еще называют блюдом любви. Правда, и здесь, как
оказалось, не все чисто с происхождением. Поговаривают, что дунганское блюдо ляомян успешно
перекочевало в уйгурскую кухню под новым названием.
– Мы чаще всего готовим три вида лагмана: суйру – жидкий лагман, гуйру – сухой лагман, с минимальным
количеством соуса и сумян – жареный лагман, когда лапша и другие ингредиенты тушатся вместе, –
рассказывает Асия.
Соус или подливка для лагмана готовится в зависимости от времени года за окном. Весной – из свежего
зеленого лука, ростков джусая, сельдерея и редиса. Летом – из огурцов, стрелок чеснока, молодых
стручков фасоли, помидоров, зеленого и красного перца, баклажанов, чеснока и репчатого лука. Осенью –
из редьки, моркови, кольраби и репы. Зимой – из сушеных и соленых овощей.
Собственно лагман – это всего лишь лапша. По-настоящему вкусным его делает мясное рагу, которое
готовится отдельно. Тохосяй – это добавка к лагману из курицы, а гуйрусяй – из мяса, нарезанного
довольно большими кусками.
10 лет назад от Linocka.Uletna

Связанные вопросы